10 Peluang Bisnis Sampingan di Rumah yang Dijamin Untung!

Lagi mumed di rumah aja? Atau kamu mungkin sedang butuh pemasukan tambahan?

cara berbisnis di internet
cara berbisnis di internet

Apakah kamu sedang mencari bisnis sampingan di rumah dengan buka usaha modal kecil? Atau mungkin bisnis sampingan tanpa modal secuil pun? Tentu saja itu bukanlah hal yang mustahil untuk dilakukan! Di artikel ini, kamu bisa menemukan berbagai peluang usaha bisnis sampingan di rumah dengan buka usaha modal kecil tanpa ribet!

Di era yang serba modern ini, kita tidak dapat mengelak bahwa kebutuhan manusia pun semakin meningkat, yang menyebabkan manusia butuh pendapatan yang lebih pula.

Banyak sekali orang-orang yang mulai mencari pekerjaan tambahan yang bisa dilakukan di rumah.

Kenapa tidak?

Bagi kamu yang merupakan pelajar yang ingin mendapat uang saku tambahan, atau para ibu rumah tangga yang ingin membuka usaha modal kecil, bisnis sampingan di rumah merupakan the best choice yang bisa kamu ambil.

Nah, ada beberapa peluang buka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah yang recommended banget buat kamu lho… Yuk, lanjut scroll ke bawah!

cara berbisnis di internet
cara berbisnis di internet tahun 2020

 

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Jual Pulsa Elektrik

Menjadi penjual pulsa elektrik merupakan salah satu ide untuk membuka usaha modal kecil. Bagaimana tidak? Menjual pulsa elektrik umumnya hanya membutuhkan modal lebih kurang sebesar 1 juta rupiah saja.

Dan yang paling penting adalah, kamu bisa melakukannya sendiri di rumah tanpa perlu mempekerjakan karyawan atau pun menyewa kios.

buka usaha modal kecil
buka usaha modal kecil seperti pulsa electrik
  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Agen Asuransi

Menjadi agen asuransi merupalan pekerjaan yang mudah untuk dilakukan.

Beneran! Karena dengan menjadi agen asuransi, kamu dianggap sebagai karyawan di sana dan akan mendapatkan keuntungan bila bisa menggagaet orang-orang untuk ber-asuransi.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Penulis Lepas
buka usaha modal kecil jadi penulis lepas pun bisa
buka usaha modal kecil jadi penulis lepas pun bisa

Memiliki bakat dalam dunia tulis menulis? Kamu bisa mencoba bisnis sampingan tanpa modal dengan menawarkan jasa pengetikan atau pun jasa freelance menulis artikel blog dan website.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Jual Makanan & Minuman

Bagi kamu yang memiliki hobi masak, opsi ini merupakan ide yang cocok untukmu, karena selain merupakan ide bisnis sampingan di rumah, menjual makanan & minuman juga bisa membuka usaha modal kecil.

Tentu saja, bagi kamu yang merupakan ibu rumah tangga, pilihan ini merupakan pekerjaan sampingan yang cocok untukmu.

Kamu bisa menawarkan makanan atau minuman yang kamu jual kepada para tetangga.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Taylor
Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Taylor
Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Taylor

Punya keterampilan menjahit? Kenapa tidak diberdayakan?

Kamu bisa menjadi taylor di rumahmu sendiri dengan memberikan jasa jahit menjahit untuk para tetanggamu.

Kamu juga bisa sekaligus menjual hasil jahitanmu, seperti sarung bantal & guling, apron, boneka, pakaian, dll.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Membuka Jasa Penitipan Anak

Apakah kamu menyukai anak-anak? Daripada kamu capek-capek mencari bisnis sampingan di rumah, kenapa tidak mencoba membuka jasa penitipan anak saja?

Kamu bisa menawarkan jasamu kepada para tetangga yang tidak sempat mengurus anak mereka, seperti para wanita karir atau pebisnis yang sibuk.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Membuka Jasa Laundry

Sama halnya dengan bisnis sampingan di rumah lainnya, membuka jasa laundry juga tidak membutuhkan banyak modal.

Membuka usaha modal kecil seperti jasa laundry ini bisa kamu lakukan hanya dengan modal uang air dan listrik saja.

Biasanya, lebih kurang 1 juta rupiah.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Membuka Les Privat

Nah, bisnis sampingan di rumah yang satu ini adalah salah satu bisnis sampingan tanpa modal yang paling sering dipilih. Selain jam kerjanya yang fleksibel, kamu juga bisa mendapatkan uang yang cukup banyak setiap bulannya.

Dengan memberikan pengajaran kepada murid-muridmu, kamu bisa meraup sebanyak 300 ribu rupiah atau lebih untuk setiap muridnya.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Jasa Cuci Kendaraan Pribadi

Buat kamu yang mencari bisnis sampingan di rumah tanpa ribet, kamu juga bisa kok untuk membuka jasa cuci kendaraan pribadi milik tetangga-tetanggamu. Tentunya tidak akan setiap hari para tetanggamu mencuci kendaraan mereka, bukan? Maka dari itu, kamu bisa meluangkan waktu setiap minggunya untuk mencuci kendaraan mereka. Bukan hanya bisa buka usaha modal kecil serta efisien, melainkan juga fleksibel dan sederhana.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Online Shop

And last but not least, di sini ada bisnis yang super lengkap yang bisa dilakukan oleh semua jenjang usia. Online shop merupakan salah satu bisnis sampingan di rumah yang modern. Kamu hanya perlu mengandalkan media digital seperti website, blog, Instagram, Facebook, dll, untuk memasarkan produkmu.

Bagi kamu yang ingin buka usaha modal kecil tanpa pusing mikirin gaji pegawai atau tenaga yang harus kamu keluarkan, online shop merupakan pilihan yang paling tepat untukmu.

Keuntungan berbisnis online:

  1. Buka Usaha Modal Kecil

Dengan bisnis online, buka usaha modal kecil bukanlah hal yang mustahil untuk dilakukan. Why? Karena dengan bisnis online, kamu tidak membutuhkan biaya sewa tempat jualan, seperti kios, ruko, dsb. Kamu pun tidak perlu mengeluarkan biaya untuk menggaji karyawan. Kamu bisa membuka usaha modal kecil secara mudah dan sederhana.

  1. Jam Kerja yang Fleksibel

Dengan bisnis online, kamu tidak memiliki tuntutan waktu. Kamu bisa bekerja sesuai dengan kebutuhan. Pelanggan akan mencarimu, setelah itu kamu bisa pekerjaanmu seperti biasa. Bagi kamu yang merupakan pegawai kantoran yang membutuhkan bisnis sampingan di rumah, atau mungkin ibu rumah tangga, online shop merupakan solusi terbaik untukmu. Dengan begitu, selagi bekerja, kamu tetap memiliki quality time bersama dengan keluarga dan sahabat.

  1. Jangkauan yang Lebih Luas

Dengan bisnis online, kamu bisa menjual produkmu dengan jangkauan yang lebih luas dibandingkan usaha lainnya. Bila bisnis sampingan di rumah secara konvensional biasanya pelanggannya hanya para tetangga saja, dengan bisnis online kamu bisa mendapatkan pelanggan dengan jangkauan yang lebih luas lagi. Karena menggunakan media digital, produkmu bisa saja ditemukan oleh masyarakat se-Indonesia atau bahkan macanegara.

 

So, apakah kamu tertarik buka dengan bisnis sampingan di rumah dengan online shop?

Namun, semua pekerjaan pasti memerlukan proses terlebih dahulu. Maka dari itu, kamu harus tahu bagaimana cara berbisnis di internet dengan buka usaha modal kecil yang baik dan benar.

Untuk kamu yang baru saja hendak memulai bisnis sampingan di rumah dengan buka usaha modal kecil online shop, ada beberapa langkah cara berbisnis di internet yang perlu kamu lakukan terlebih dahulu.

  1. Bulatkan Niat & Susun Mindset untuk Berbisnis Sampingan di Rumah

Untuk memulai suatu usaha, diperlukan niat yang kuat terlebih dahulu. Susunlah mindset untuk membuka usaha modal kecil dari rumah. Karena, dalam memiliki bisnis, diperlukan kesabaran serta kerja keras yang ekstra. Jangan patah semangat, dan akhirnya usahamu malah putus di tengah jalan, karena tidak pernah ada usaha yang tidak membutuhkan pengorbanan.

  1. Tentukan Produk / Layanan

Setelah membulatkan tekadmu untuk membuka usaha modal kecil seperti online shop ini, kamu perlu menentukan produk apa yang akan kamu jual di online shop-mu. Ini merupakan tahap cara berbisnis di internet, di mana kamu menentukan apakah produkmu berbentuk barang ataukah jasa?

Kamu juga bisa menjual barang yang merupakan hasil produksimu sendiri atau original buatanmu, menjual kembali produk yang kamu beli dari tempat lain, atau menjadi dropshipper.

  1. Tentukan Target Pasar

Menentukan target pasar juga adalah hal yang penting dalam membuka usaha modal kecil online.

Kamu harus mengetahui dulu target calon pembeli dari produkmu tersebut.

Apakah ia dari kalangan pelajar, wanita, ataukah pria?

Karena, beda target calon pembeli, beda pula teknik marketing (pemasaran) yang kamu perlukan.

  1. Siapkan Produk / Layanan

Setelah semua langkah-langkah di atas telah kamu lakukan, saatnyalah untuk menyiapkan produk atau jasa yang akan kamu tawarkan di online shopmu.

Kamu bisa mulai menyetok beberapa barang serta menyiapkan layanan jasa yang akan kamu jual di tokomu.

  1. Pasarkan Produkmu

And finally, kamu pun siap untuk membuka online shop bisnis sampingan di rumahmu.

Namun, ada hal yang paling penting dari semuanya, yaitu memasarkan produkmu.

Konsumen di pasar online tentu saja tidak akan bisa membeli produkmu apabila mereka tidak tahu mengenai produk itu, bukan?

Maka dari itu, kamu perlu untuk memperkenalkan terlebih dahulu produk yang kamu jual.

Kamu bisa memasarkannya lewat media digital yang ada, seperti website, Instagram, facebook, dll.

 

Namun, biasanya, kebanyakan startup / pemula dalam bisnis online akan kebingungan karena produk yang mereka jual tak laku-laku di pasaran.

Sebenarnya, bukannya tidak laku, melainkan belum dikenal oleh masyarakat luas.

Produk yang tidak terlalu dikenal oleh masyarakat tentu saja tidak akan dibeli karena tidak terjamin kualitas serta manfaatnya, bukan?

Kemudian, ada yang bertanya, “Saya sudah memasarkan produk saya lewat media sosial,

namun kenapa online shop bisnis sampingan di rumah saya masih sepi pelanggan saja?

Apakah strategi buka usaha modal kecil saya salah?”

Nah, di sini kami memang tidak begitu menganjurkan pemakaian media sosial sebagai cara berbisnis di internet untuk memasarkan produk bisnis sampingan di rumahmu.

Bukan karena tanpa alasan.

Tapi, dengan media sosial, produkmu akan sulit untuk ditemukan karena orang-orang belum terlalu mengenal akun online shopmu,

alias belum memiliki banyak pengikut di sosmed.

Lalu, kamu juga akan kesulitan untuk bersaing dengan para kompetitor lainnya yang telah jauh lebih terkenal dan juga lebih lama berkecimpung di dalam dunia online shop,

yang menyebabkan produkmu akhirnya tidak laku di pasaran.

Sedih dech…

Eitss, tapi tenang dulu. Masih ada kok solusinya.

Kamu harus tahu dulu nih bagaimana cara berbisnis di internet.

Dibandingkan dengan memasarkan produk bisnis sampingan di rumahmu melalui sosmed,

kami lebih menganjurkan kamu memasarkan produkmu melalui website. Huh?

Kenapa harus lewat website?

Alasannya adalah karena ketika kamu buka usaha modal kecil di website,

para konsumen akan lebih mudah untuk menemukan produkmu.

Mereka hanya perlu mencari kategori produk di kolom pencarian Google,

lalu website-mu akan muncul di halaman Google.

Lebih praktis, ‘kan guys?

“Eh, tapi kenapa yah website bisnis sampingan di rumah saya tidak bisa berada di halaman pertama Google, sehingga sulit untuk ditemukan?”

Satu-satunya solusi cara berbisnis di internet yang bisa kami berikan adalah dengan mengandalkan jasa SEO, guys…

For your information, SEO (Search Engine Optimization) merupakan sebuah teknik agar website kamu bisa berada di halaman pertama Google dengan mengoptimasi website kamu.

Lalu, kenapa harus SEO?

Jawabannya adalah karena kami lebih mengerti dan paham mengenai apa yang dikenhendaki oleh konsumen di pasar digital.

Kami pun juga akan memberikan cara berbisnis di internet dengan buka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah yang jitu kepadamu melalui kursus SEO yang kami ajarkan.

Dengan berada di halaman pertama Google, website bisnis sampingan di rumah-mu dapat lebih mudah ditemukan,

sehingga produk dari buka usaha modal kecilmu bisa lebih mudah juga untuk dikenal oleh masyarakan luas.

Tentu saja ini merupakan cara berbisnis di internet yang dapat membantu kamu, guys…

Namun, bagaimana caranya mempelajari SEO?

 

Untuk mempelajari SEO,

kamu harus terlebih dahulu memilih tempat kursus sebagai tempatmu belajar bisnis sampingan di rumah dengan cara berbisnis di internet melalui buka usaha modal kecil nich…

Belajarlah langsung dari ahlinya,

tanpa takut ribet dan kantong bolong.

Perhatikan bahwa tempat kursus pilihanmu harus yang sudah terpercaya dan terjamin kualitasnya,

serta telah berpengalaman dalam melayani jasa SEO, layaknya Artha SEO.

 

Mengenal Artha SEO – Jasa SEO & Kursus SEO

Artha SEO adalah tempat kursus SEO yang dapat membantumu untuk belajar cara berbisnis di internet.

Kami juga memiliki tutor expert berkecimpung langsung di dunia digital sebagai praktisi SEO sejak tahun 2015, Novandy Prakasa.

Bukan hanya itu, kami juga telah mengadakan seminar cara berbisnis di internet dan tips buka usaha modal kecil setiap bulannya pada tahun 2019.

Hal ini kami lakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan betapa pentingnya memulai dan belajar cara berbisnis di internet.

 

Owner dari Artha SEO, Novandy Prakasa, berprinsip bahwa untuk membuka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah bukanlah hal yang sulit,

bahkan sangatlah mudah apabila kamu mengetahui cara berbisnis di internet serta strateginya lho.

Ciuss, enggak bohong!

Pikirkan saja, tidak mungkin kamu bisa memasarkan produkmu tanpa tahu cara berbisnis di internet dengan baik dan benar, bukan?

Mungkin ada banyak sekali penawaran kursus SEO sebagai cara berbisnis di internet di luaran sana,

baik kursus online maupun offline yang menawarkan harga yang miring serta pembelajaran cara berbisnis di internet yang singkat.

Namun, perlu kami tegaskan bahwa Artha SEO menawarkan kualitas, bukannya harga, kawan-kawan…

Meskipun terletak di Jakarta, Artha SEO juga menerima permintaan pembelajaran cara berbisnis di internet serta seminar bisnis online di berbagai daerah,

yaitu seperti di Semarang, Surabaya dan Medan lhoo… Tentunya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Kami pun mengadakan seminar tips buka usaha modal kecil & cara berbisnis di internet untuk mengajak serta memacu jiwa kewirausahaan dari setiap peserta seminar cara berbisnis di internet sehingga dapat menjadi lebih produktif lagi.

Sshh…Jangan sampai pilih tempat kursus yang kaleng-kaleng, guys…

Asal kamu tahu, kami lebih mengutamakan pembelajaran secara praktek, dibandingkan teori.

Di mana ketika mengikuti kursus,

murid akan diberikan 30% teori, kemudian dilanjutkan dengan 70% praktek.

Hal ini sendiri bertujuan agar para murid dapat terbiasa dan dapat menerapkan ilmu cara berbisnis di internet dengan bisnis sampingan di rumah,

melalui buka usaha modal kecil yang mereka peroleh dari Artha SEO selepas mereka dari kursus SEO di Artha SEO sebagai bisnis sampingan di rumah.

Kami juga memberikan pengajaran secara step by step (secara bertahap) mengenai cara berbisnis di internet dengan bisnis sampingan di rumah melalui buka usaha modal kecil,

agar murid-murid dapat memahami dengan lebih detail dan maksimal.

Dengan belajar secara bertahap, para murid diharapkan agar bisa mengerti lebih optimal ketika nanti buka usaha modal kecil.

Biasanya pembelajaran cara berbisnis di internet & cara buka usaha modal kecil akan dilakukan dalam beberapa pertemuan secara offline.

Lho, kok belajar cara berbisnis di internet dari Artha SEO lama buanget, Kak?

 

Perlu diingat, bahwa kami tidak mau setengah-setengah dalam memberikan pengajaran cara berbisnis di internet kepada murid-murid kami.

Sebenarnya, hanya diperlukan beberapa hari saja sih untuk belajar cara berbisnis di internet di Artha SEO.

Kami hanya ingin memastikan agar murid-murid kami dapat menjadi praktisi SEO yang profesional dalam cara berbisnis di internet.

buka-usaha-modal-kecil
buka usaha modal kecil dapat dilakukan di luar jam kerja

Metode pembelajaran cara berbisnis di internet & cara buka usaha modal kecilnya sendiri juga dengan menggunakan metode offline yang terbagi menjadi beberapa kali pertemuan,

karena kami merasa bahwa belajar secara offline akan lebih efektif dibanding secara online,

di mana kamu dapat secara langsung belajar cara berbisnis di internet dengan bisnis sampingan di rumah melalui buka usaha modal kecil dari ahlinya,

dan dapat bertanya apa bila tidak mengerti mengenai materi yang dijelaskan.

Sudah banyak pula para praktisi SEO profesional yang merupakan hasil cetakan dari Artha SEO yang menjadi bukti nyata dari kualitas bimbingan cara berbisnis di internet kami.

Bahkan banyak murid-murid di Artha SEO yang merupakan mantan murid dari kursus cara berbisnis di internet lainnya.

Hal ini tentu bukanlah hal yang mengejutkan,

karena mereka tidak puas dengan ilmu serta pembelajaran cara berbisnis di internet dengan bisnis sampingan di rumah,

melalui buka usaha modal kecil yang diberikan secara pas-pasan dari tempat kursus mereka sebelumnya.

bisnis sampingan di rumah - idenya dengan mudah ditemukan
bisnis sampingan di rumah – idenya dengan mudah ditemukan

Perlu ditekankan bahwa, jangan sampai kamu asal-asalan dalam memilih tempatmu untuk belajar tips buka usaha modal kecil & cara berbisnis di internet, dan akhirnya malah memilih tempat kursus cara berbisnis di internet yang kaleng-kaleng.

Maka dari itu, dari pada terus bingung harus memilih tempat kursus belajar cara berbisnis di internet yang mana,

Artha SEO hadir untuk memberimu tutor yang telah expert dalam bidangnya untuk membimbingmu mengenai cara berbisnis di internet bagi kamu yang ingin buka usaha modal kecil dengan mudah,

secara bertahap hingga akhirnya bisa membuka usaha modal kecil yang menguntungkan dengan bisnis sampingan di rumah aja. Simple kan…

Untuk lebih mengetahui beragam info tentang cara berbisnis di internet & buka usaha modal kecil bagi para start up serta mengenal lebih dalam mengenai Artha SEO,

kamu dapat mencari informasi di arthaseo.com atau dengan menekan link yang telah tersedia di bawah ini.

 

http://arthaseo.com/seminar-internet-marketing-2/ (Seminar cara berbisnis di internet & cara buka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah)

 

http://arthaseo.com/artha-seo-tempat-kursus-private-seo/ (Penawaran tempat kursus Artha SEO – belajar cara berbisnis di internet & cara buka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah)

 

Untuk informasi selangkapnya, kamu dapat menghubungi owner Artha SEO secara langsung dengan menghubungi kontak di bawah ini.

 

0816-1186-270 (Novandy Prakasa)

cara berbisnis di internet
cara berbisnis di internet

Lebih Dekat dengan Novandy Prakasa:

Novandy Prakasa atau yang lebih sering dikenal dengan nama Novandy merupakan seorang praktisi cara berbisnis di internet dengan SEO yang juga andal dalam bidang digital marketing.

Untuk saat ini, selain menjadi tutor, ia juga menerima jasa SEO bagi orang-orang yang ingin mengembangkan website serta bisnis sampingan di rumah mereka. Ia pun sering kali membagikan informasi serta tips & tricks menarik seputar buka usaha modal kecil & SEO yang bisa kamu cek langsung di arthaseo.com

Saat ini, ia telah memiliki tempat kursus digital marketingnya sendiri di Tangerang dengan jumlah murid yang terus meningkat setiap bulannya. Dengan adanya Artha SEO – kursus digital marketing Jakarta, Novandy berharap agar ke depannya, orang-orang dapat belajar cara berbisnis di internet dengan mudah (alias tanpa ribet) dan dapat menerapkan apa yang telah mereka pelajari di Artha SEO di kemudian hari dengan membuka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah.

 

“Kami menawarkan kualitas kepadamu, bukan harga.”

 

 

 

Bisnis Apa yang Menjanjikan, yah? 5 Tips Buka Bisnis dengan Modal Kecil Menguntungkan!

Apakah kamu merupakan pekerja freelance yang membutuhkan pemasukan tambahan? Atau apakah kamu merupakan ibu rumah tangga yang ingin buka bisnis dengan modal kecil?

Tidak lah tabu lagi di telinga kita mengenai bisnis ibu rumah tangga atau pun bisnis sampingan lainnya. Lalu, bisnis apa yang menjanjikan yah?

Apakah kamu saat ini sedang kebingungan dan bimbang mengenai bisnis apa yang menjanjikan keuntungan serta meminimalisir kerugian?

Kamu sudah tidak salah pilih artikel lagi, karena di artikel kali ini kami akan memberikan beberapa tips buka bisnis dengan modal kecil menguntungkan dengan mudah dan tanpa repot sama sekali. Mau tahu caranya?

Silakan simak pembahasan bisnis apa yang menjanjikan di bawah ini!

  1. Bisnis Kuliner

Banyak sekali pertanyaan mengenai bisnis apa yang menjanjikan, dan salah satu jawabannya adalah dengan memiliki bisnis kuliner.

Bahkan bisnis kuliner juga merupakan bisnis dengan modal kecil dan sangat pas sebagai bisnis ibu rumah tangga; kamu hanya perlu menyediakan bahan baku masakanmu, dan juga beberapa pegawai bila perlu.

Kenapa bisa dikatakan bisnis dengan modal kecil?

Tentu saja, karena bisnis kuliner memiliki keuntungan yang terjamin dan yang pastinya bisa mendapat laba hingga 3 kali lipat dari modal awal.

Pastinya kamu bisa cepat balik modal tanpa perlu usaha berlebih.

Yah, karena semua orang pasti butuh makanan bukan?

Apalagi bila makanan yang kamu jual memiliki cita rasa yang enak, sudah pasti bisnismu akan menguntungkan.

Jadi, dari pada puyeng bisnis apa yang menjanjikan, mending coba aja peruntungan bisnis ibu rumah tanggamu dengan bisnis kuliner.

  1. Bisnis Properti

Tahukah kamu, bahwa bisnis properti saat ini mungkin merupakan jawaban dari pertanyaanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan.

Di era globalisasi yang semakin berkembang ini, banyak sekali orang yang mulai melakukan investasi dengan jual-beli properti.

Kamu juga bisa menjadi salah satu di antara mereka.

Memang bisnis yang satu ini membuthkan modal yang cukup banyak serta perjuangan yang cukup keras.

Namun, buah yang kamu peroleh pun tidak sembarangan lho…

  1. Bisnis Franchise (Bisnis Waralaba)

Bisnis franchise adalah the best answer untuk pertanyaanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan.

Kenapa tidak? Bisnis franchise tentunya memiliki merk dagang sendiri dan sudah terjamin kualitasnya.

Para konsumen pasti akan lebih percaya barang atau pun jasa yang ditawarkan dari usaha franchise.

Makanya bisnis franchise juga dapat dikategorikan sebagai bisnis dengan modal kecil.

Misalnya saja, jika kamu disuruh memilih antara produk yang bermerk dengan yang belum memiliki merk serta BPOM, produk mana yang akan kamu pilih?

Tentu saja yang memiliki merk dagang, bukan?

Nah, sama halnya dengan kasus di atas, masyarakat pastinya juga akan lebih memilih memakai atau menggunakan produk yang berasal dari merk dagang yang terpercaya.

  1. Bisnis Kerajinan

Eitss, jangan kamu pikir bahwa bisnis kerajinan bukanlah jawaban dari bisnis apa yang menjanjikan dan cocok sebagai bisnis ibu rumah tangga.

Malahan, bisa jadi bisnis inilah yang akan mendatangkan keuntungan yang melimpah kepadamu.

Ciuss, kagak bohong… Bisnis kerajinan memang terdengar sepele, namun jika kamu menggelutinya kamu pasti akan tahu seberapa banyak pendapatan yang bisa kamu peroleh dari bisnis yang satu ini.

Dan yang terpenting adalah, bisnis kerajinan merupakan bisnis dengan modal kecil, gengzz…

Banyak sekali orang yang menyukai barang yang unik serta anti-mainstream, dan tentunya kerajinan tangan berupa anyaman, rajutan atau bahkan tenunan bisa menjadi incaran konsumen bahkan para kolektor.

  1. Bisnis Online Shop

Bisnis yang satu ini sudah pasti tidak asing lagi di pendengaranmu, bukan?

Bisnis-bisnis apa yang menjanjikan dan cocok sebagai bisnis ibu rumah tangga sudah kami rangkum di atas, namun kamu tentu bisa memaksimalkannya lagi dengan bisnis online. Maksudnya?

Maksudnya adalah, kamu bisa menjual semua produkmu melalui media digital. Kamu bisa menawarkan makananmu, obat-obatan.

Kebutuhan rumah tangga, kerajinan tangan, dll. Semuanya bisa kamu jual di online shop.

Kamu pun bisa mendapat keuntungan plus-plus dengan berjualan di online shop.

Solusi ini merupakan ide win-win solution yang menjadi jawaban dari bisnis apa yang menjanjikan.

Dengan online shop, bahkan kamu tidak membutuhkan modal apa pun selain alat penunjang seperti handphone atau laptop.

Kamu bisa bekerja tanpa mengaji karyawan dan menyewa lapak. Benar-benar bisnis dengan modal kecil, ‘kan?

Dengan online shop juga, produk daganganmu bisa ditemukan oleh semua orang di seluruh dunia.

Makanya, banyak sekali orang yang berbondong-bondong untuk berbisnis di online shop karena jangkauan pelanggannya yang lebih luas dibandingan bisnis secara konvensional, guys…

 

Kami sudah menjawab pertanyaanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan dengan rangkaian ide-ide bisnis ibu rumah tangga menarik di atas, namun apakah kamu berminat untuk mencoba salah satu di antaranya?

Apabila iya, tentu saja kamu harus memulai bisnis dengan modal kecil ini dong.

Namun, di balik bisnis apa yang menjanjikan serta keuntungan bisnis dengan modal kecil untuk bisnis ibu rumah tangga, pasti ada pula pertanyaan mengenai cara berbisnis yang baik yang benar dengan bisnis ibu rumah tangga dan bisnis dengan modal kecil ini.

Maka dari itu, agar bisnis ini dapat menjadi jawaban dari bisnis apa yang menjanjikan,

kami sudah merangkum beberapa cara agar bisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil ini bisa menjadi jawaban dari bisnis apa yang menjanjikan.

  1. Memantabkan Niat

Tahukah kamu, bahwa sebelum kamu membuka bisnis ibu rumah tangga atau bisnis dengan modal kecil, kamu harus memantabkan niatmu terlebih dahulu.

Karena ketika kamu bertanya bisnis apa yang menjanjikan, maka kamu sedang ragu mengenai bisnis yang ingin kamu jalankan.

Kamu harus fokus dan gigih pada tujuanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan dengan memulai dari hal kecil, seperti kehendak dasarmu sendiri untuk berjuang dalam bisnis ini. Bulatkan tekad, and go ahead!

  1. Mulailah dari Kecil-kecilan dulu

Kecil-kecil, lama-lama jadi bukit! Mungkin ini pribahasa yang cocok untuk para startup.

Well, karena kamu tidak akan bisa langsung tahu bisnis apa yang menjanjikan bila belum mencobanya terlebih dahulu.

Apalagi untuk bisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil. Tentu saja aan lebih butuh kesabaran serta langkah pertahap untuk menggapai keuntungan.

  1. Belajar dari Ahlinya

Bagi kamu para startup yang ingin buka bisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil, maka kamu harus belajar terlebih dahulu dari ahlinya.

Betul sekali! Untuk tahu bisnis apa yang menjanjikan dan cara membuka bisnis apa yang menjanjikan,

belajar dari sang expert adalah kuncinya.

 

Tapi, jangan anggap enteng dulu…

Tidak semua media belajar bisnis apa yang menjanjikan bisa memberimu tips yang benar mengenai cara buka bisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil, guys…

Untuk tahu bisnis apa yang menjanjikan dan bagaimana cara membuka bisnis apa yang menjanjikan,

kamu perlu langsung belajar dari media yang sudah terpercaya dan terjamin mutu serta pengalamannya, seperti di Artha SEO.

Hah? Artha SEO? Apaan tuh?

Artha SEO adalah tempat kurus SEO yang akan mengajarkanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan,

bisnis ibu rumah tangga yang ramah, serta bagaimana cara membuka bisnis dengan modal kecil tanpa repot sama sekali.

Lalu, kenapa harus SEO?

Sebenarnya, SEO adalah sebuah cara atau strategi di mana kami akan membantumu dalam mengoptimasi website tempatmu memasarkan produkmu di internet.

Jadi, produk bisnis ibu rumah tangga yang kamu jual di pasar internet bisa dengan mudah ditemukan di Google.

“Eh, tapi aku kan udah memasarkan produkku di media sosial.”

Memang, tidak salah untuk memasarkan produk bisnis ibu rumah tanggamu lewat media sosial, namun apabila kamu adalah startup dan masih amatir dalam dunia bisnis apa yang menjanjikan,

sudah pasti kamu akan kalah saing dengan para kompetitor lainnya di media sosial; dikarenakan sedikit followers atau belum terlalu dikenal.

Makanya, kami lebih mengajurkan dirimu agar memakai media website saja untuk memasarkan produk bisnis ibu rumah tanggamu itu.

Dan bila kamu adalah pebisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil, kamu juga tidak perlu takut mengenai biaya yang dikenakan,

karena Artha SEO akan membantumu untuk mengoptimasi websitemu atau memberimu kursus pengajaran mengenai bisnis apa yang menjanjikan dengan bisnis dengan modal kecil untuk bisnis ibu rumah tangga.

Mungkin ada banyak sekali penawaran kursus belajar bisnis apa yang menjanjikan dengan bisnis dengan modal kecil melalui bisnis ibu rumah tangga, maupun jasa SEO di luaran sana yang memberikan harga miring dengan banting-bantingan,

tapi perlu kami tegaskan bahwa kami memberikan pengajaran dengan kursus yang sama sekali enggak bakalan bikin kantong kamu jebol kayak jurang.

Kami memberikan kualitas yang terjamin dengan biaya yang ramah di kantong.

Karena kami menawarkan kualitas dan bukannya harga kepadamu, gengs…

 

Mengenal lebih jauh mengenai Artha SEO

Artha SEO adalah tempat kursus SEO yang dapat membantumu untuk belajar cara buka bisnis ibu rumah tangga dengan berbisnis dengan modal kecil di internet. Kami juga memiliki tutor expert berkecimpung langsung di dunia digital sebagai praktisi SEO sejak tahun 2015, Novandy Prakasa.

Bukan hanya itu, kami juga telah mengadakan seminar bisnis apa yang menjanjikan, cara berbisnis ibu rumah tangga di internet dan tips buka bisnis dengan modal kecil setiap bulannya pada tahun 2019.

Hal ini kami lakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan betapa pentingnya memulai dan belajar mengenai bisnis ibu rumah tangga di internet.

Owner dari Artha SEO, Novandy Prakasa, berprinsip bahwa untuk membuka bisnis dengan modal kecil dengan bisnis ibu rumah tangga bukanlah hal yang sulit, bahkan sangatlah mudah apabila kamu mengetahui teknik serta strateginya lho. Ciuss, enggak bohong!

Pikirkan saja,

tidak mungkin kamu bisa memasarkan produk bisnis ibu rumah tanggamu tanpa tahu cara berbisnis dengan modal kecil di internet yang baik dan benar, bukan?

Mungkin ada banyak sekali penawaran kursus SEO di luar sana, baik kursus online maupun offline yang menawarkan harga yang miring serta pembelajaran cara berbisnis di internet yang singkat.

Namun, perlu kami tegaskan bahwa Artha SEO menawarkan kualitas, bukan harga.

Walaupun berada di Jakarta, Artha SEO juga menerima permintaan pembelajaran serta seminar bisnis ibu rumah tangga online lewat bisnis dengan modal kecil di berbagai daerah, yaitu seperti di Semarang, Surabaya dan Medan nich… Tentunya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Kami pun mengadakan seminar tips buka bisnis dengan modal kecil & cara berbisnis ibu rumah tangga di internet untuk mengajak serta memacu jiwa kewirausahaan dari setiap peserta seminar cara berbisnis ibu rumah tangga di internet sehingga dapat menjadi lebih produktif lagi.

Jangan salah pilih tempat kursus SEO untuk belajar cara berbisnis ibur umah tangga & bisnis dengan modal kecil di internet

For your information, kami lebih mengutamakan pembelajaran secara praktek, dibandingkan teori.

Di mana ketika mengikuti kursus, murid akan diberikan 30% teori, kemudian dilanjutkan dengan 70% praktek.

Hal ini sendiri bertujuan agar para murid dapat terbiasa dan dapat menerapkan ilmu bisnis apa yang menjanjikan melalui bisnis ibu rumah tangga lewat bisnis dengan modal kecil yang mereka peroleh dari Artha SEO selepas mereka dari kursus SEO di Artha SEO sebagai bisnis ibu rumah tangga.

Kami juga memberikan pengajaran secara step by step (secara bertahap) mengenai cara berbisnis di internet agar murid-murid dapat memahami dengan lebih detail dan maksimal.

Dengan belajar secara bertahap, para murid diharapkan agar bisa mengerti lebih optimal ketika nanti buka bisnis dengan modal kecil dengan bisnis ibu rumah tangga.

Biasanya pembelajaran akan dilakukan dalam beberapa pertemuan secara offline.

Perlu diingat, bahwa kami tidak mau setengah-setengah dalam memberikan pengajaran bisnis apa yang menjanjikan di internet kepada murid-murid kami.

Sebenarnya, hanya diperlukan beberapa hari saja sih untuk belajar bisnis apa yang menjanjikan di internet di Artha SEO. Kami hanya ingin memastikan agar murid-murid kami dapat menjadi praktisi SEO profesional.

Metode pembelajarannya sendiri juga dengan menggunakan metode offline yang terbagi menjadi beberapa kali pertemuan, karena kami merasa bahwa belajar secara offline akan lebih efektif dibanding secara online, di mana kamu dapat secara langsung belajar dari ahlinya dan dapat bertanya apa bila tidak mengerti mengenai materi yang dijelaskan tentang bisnis apa yang menjanjikan lewat bisnis dengan modal kecil.

Tidak seperti pembelajaran bisnis dengan modal kecil secara offline, pembelajaran secara online biasanya hanya memberikanmu ilmu yang pas-pasan saja dan bahkan hanya modal “hasil contekan” dari Youtube.

Perlu ditekankan bahwa, jangan sampai kamu salah memilih tempat kursus dan malah memilih yang abal-abal. Jangan mudah tergiur dengan harga murah, yang pada akhirnya membuatmu tidak mendapatkan manfaat apa pun.

Sayang kan uang yang sudah kamu keluarkan untuk kursus, guys?

Sudah banyak pula para pengusaha bisnis ibu rumah tangga serta praktisi SEO profesional yang merupakan hasil cetakan dari Artha SEO yang menjadi bukti nyata dari kualitas bimbingan kami.

Bahkan banyak murid-murid di Artha SEO yang merupakan mantan murid dari kursus lainnya. Hal ini tentu bukanlah hal yang mengejutkan, karena mereka tidak puas dengan ilmu bisnis apa yang menjanjikan serta pembelajaran yang diberikan secara pas-pasan dari tempat kursus mereka sebelumnya.

Perlu ditekankan bahwa, jangan sampai kamu asal-asalan dalam memilih tempatmu untuk belajar tips buka bisnis dengan modal kecil & bisnis apa yang menjanjikan di internet, dan akhirnya malah memilih tempat kursus cara berbisnis dengan modal kecil yang bisa dijadikan bisnis ibu rumah tangga di internet yang kaleng-kaleng.

Maka dari itu, dari pada terus bingung harus memilih tempat kursus belajar bisnis apa yang menjanjikan di internet yang mana, Artha SEO hadir untuk memberimu tutor yang telah expert dalam bidangnya untuk membimbingmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan di internet bagi kamu yang ingin buka bisnis dengan modal kecil dengan mudah, secara bertahap hingga akhirnya bisa membuka bisnis dengan modal kecil yang menguntungkan dengan bisnis ibu rumah tangga. Simple kan?

Untuk lebih mengetahui beragam info tentang  buka bisnis dengan modal kecil bagi para staruup serta mengenal lebih dalam mengenai Artha SEO, kamu dapat mencari informasi di arthaseo.com atau dengan menekan link yang telah tersedia di bawah ini.

 

http://arthaseo.com/seminar-internet-marketing-2/

(Link seminar tentang bisnis apa yang menjanjikan lewat bisnis dengan modal kecil yang bisa menjadi bisnis ibu rumah tangga)

 

http://arthaseo.com/artha-seo-tempat-kursus-private-seo/

(Link tempat kursus Artha SEO, yang mana mengajarkan mengenai bisnis apa yang menjanjikan dengan bisnis dengan modal kecil yang bisa dijadikan bisnis ibu rumah tangga)

 

Untuk informasi selangkapnya, kamu dapat menghubungi owner Artha SEO secara langsung dengan menghubungi kontak di bawah ini.

 

0816-1186-270 (Novandy Prakasa)

 

Lebih Dekat dengan Novandy Prakasa:

Novandy Prakasa atau yang lebih sering dikenal dengan nama Novandy merupakan seorang praktisi SEO yang juga andal dalam bidang digital marketing. Ia telah terjun selama lebih dari lima tahun dalam bidang SEO dan telah mencetak banyak praktisi profesional yang merupakan murid-muridnya di Artha SEO, kursus belajar cara berbisnis di internet rintisannya sendiri yang terletak di Tangerang.

Novandy juga sering mengisi berbagai seminar bisnis online yang biasanya diadakan untuk para pebisnis muda, startup, mahasiswa, dsb. Ia berprinsip bahwa semua kalangan bisa dan penting untuk mempelajari bisnis online.

Artha SEO – Kursus Digital Marketing Jakarta berlokasi di Sentra Niaga Green Lake City Boulevard, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Banten.

Untuk saat ini, selain menjadi tutor, ia juga menerima jasa SEO bagi orang-orang yang ingin mengembangkan website serta bisnis ibu rumah tangga mereka. Ia pun sering kali membagikan informasi serta tips & tricks menarik seputar buka bisnis dengan modal kecil dengan bisnis ibu rumah tangga, bisnis apa yang menjanjikan & SEO yang bisa kamu cek langsung di arthaseo.com

Sebenarnya, profesinya saat ini merupakan pengalaman dari “sering ditipu” ketika belajar digital marketing. Ia mengaku kalau ia telah mengikuti berbagai kursus cara berbisnis di internet dengan SEO Jakarta maupun luar Jakarta. Ia pun juga telah mengikuti berbagai macam metode pembelajaran, baik secara online maupun offline. Dan dari sanalah ia akhirnya mengembangkan ilmu yang lebih ampuh dan efekif dalam mempelajari cara berbisnis di internet.

Saat ini, ia telah memiliki tempat kursus digital marketingnya sendiri di Tangerang dengan jumlah murid yang terus meningkat setiap bulannya.

Dengan adanya Artha SEO – kursus digital marketing Jakarta, Novandy berharap agar ke depannya, orang-orang dapat belajar cara berbisnis ibu rumah tangga di internet dengan mudah (alias tanpa ribet), bisnis apa yang menjanjikan dan dapat menerapkan apa yang telah mereka pelajari di Artha SEO di kemudian hari dengan membuka bisnis dengan modal kecil dengan bisnis ibu rumah tangga.

“Kami menawarkan kualitas kepadamu, bukan harga.”

 

 

 

Kursus SEO Terbaik

Berminat untuk mengikuti sebuah kursus optimasi website atau blog? Jika Anda memiliki minat yang tinggi dengan dunia marketing internet, maka mari simak ulasan singkat ini.

Informasi mengenai rekomendasi tempat kursus SEO terbaik akan membantu Anda memilih tempat mana yang benar-benar terpercaya. Perilaku konsumen sejalan dengan perkembangan zaman, juga telah mengalami perubahan-perubahan perilaku.

Mulai dari perubahan dalam segi pemenuhan kebutuhan serta keinginan diri dari konsumen.

Hal tersebut menyebabkan tingkat persaingan antar pelaku bisnis dalam memasarkan produk atau jasanya semakin meningkat. Beberapa akhir dekade ini, dunia digital marketing telah mengalami perkembangan yang sangat signifikan.

Era bisnis online dimulai setelah kemunculan sebuah website untuk digital marketing yang sangat terkenal.

Website Amazon.com merupakan perusahaan bisnis online yang paling berpengaruh. Baru kemudian beberapa perusahaan besar lain seperi Ali Baba menyusul menjadi terkenal.

Bisnis online terus mengalami perkembangan, mulai dari skala kecil hingga besar. Seiring dengan adanya pengaruh globalisasi dan internet, tingkat kompetensi di dunia digital marketing akhirnya semakin ketat. Inilah yang melatarbelakangi banyak orang yang mulai ingin belajar SEO.

SEO atau biasa dikenal juga optimasi merupakan sebuah langkah yang dapat ditempuh untuk memperkuat atau mempertahankan posisi sebuah website.

SEO merupakan sebuah teknik yang terdiri atas langkah-langkah sistematik untuk membuat website masuk indeks mesin pencari. Output yang akan diperoleh setelah mendapatkan posisi atas result search engine adalah website akan mengalami peningkatan jumlah kunjungan. Adanya peningkatan jumlah kunjungan ini tentunya akan sangat menguntungkan bagi sebuah website. Hal tersebut karena tujuan utama website dibuat akan terlaksana. Jika sebuah situs atau blog dikhususkan untuk aktivitas marketing, maka peluang mendapat konsumen akan meningkat. Inilah pentingnya mengapa sebuah webiste atau blog perlu dilakukan optimasi. Khususnya di tengah perkembangan pesat internet.

EO merupakan sebuah teknik yang terdiri atas langkah-langkah sistematik untuk membuat website masuk indeks mesin pencari.

Output yang akan diperoleh setelah mendapatkan posisi atas result search engine adalah website akan mengalami peningkatan jumlah kunjungan. Adanya peningkatan jumlah kunjungan ini tentunya akan sangat menguntungkan bagi sebuah website.

Hal tersebut karena tujuan utama website dibuat akan terlaksana. Jika sebuah situs atau blog dikhususkan untuk aktivitas marketing, maka peluang mendapat konsumen akan meningkat.

Inilah pentingnya mengapa sebuah webiste atau blog perlu dilakukan optimasi. Khususnya di tengah perkembangan pesat internet.

Aktivitas belajar SEO, kini mulai banyak dilakukan oleh pemilik sebuah webiste.

Selain untuk melakukan optimasi website yang dimiliki, beberapa juga ada yang menjadikannya bisnis sampingan untuk menambah pemasukan. Anda dapat melakukan proses belajar SEO dengan cara autodidak atau melalui cara kursus.

Cara belajar SEO autodidak, tentunya kurang disarankan kecuali memiliki kemampuan mempelajari hal baru secara cepat. Belajar autodidak dapat dilakukan dengan membaca referensi tutorial SEO melalui buku-buku yang berkaitan dengan SEO. 

Anda juga bisa membaca beberapa referensi jurnal dengan topik optimasi. Kekurangan utama belajar secara autodidak adalah waktu yang relatif lama. Tidak adanya orang yang membimbing akan menyulitkan Anda jika ada hal-hal yang kurang dipahami terkait SEO.

Maka dari itu, untuk dapat melakukan optimasi secara maksimal sangat direkomendasikan untuk mengikuti pembelajaran di tempat kursus SEO terbaik.

Salah satu tempat kursus SEO terbaik yang recommended adalah Artha SEO. Di sini, Anda akan mempelajari kegiatan SEO dari tingkat dasar sampai mahir. Tidak perlu merasa malu karena masih pemula, sebab setelah keluar dari tempat ini akan menjadi salah satu master SEO. Kira-kira apa saja keunggulan Artha SEO daripada tempat yang lain?

Mengapa harus memilih tempat ini diantaranya sekian banyak tempat kursus optimasi yang lain? Merekomendasikan suatu tempat tentunya berdasarkan atas pertimbangan-pertimbangan keunggulan yang dimiliki. Maka dari itu, berikut adalah rangkuman mengapa Artha SEO mendapat predikat tempat kursus SEO terbaik.

Poin-poin di bawah ini dapat menjadi bahan pertimbangan Anda untuk dibandingkan dengan tempat kursus lainnya.

Keunggulan Artha SEO, yaitu:

  1. Tutor yang berpengalaman

Seorang tutor yang berpengalam dibutuhkan untuk dapat membuat peserta dapat memahami materi yang disampaikan. Peserta kursus Artha SEO akan dibimbing secara langsung oleh Novandy Prakasa seorang ahli SEO yang sudah berpengalaman sejak 2015.

Skill yang dimiliki di dunia optimasi website atau blog tentu sudah sangat mumpuni. Sebagai seorang ahli dan pakar SEO, pastinya telah memiliki dedikasi yang tinggi dalam kegiatan SEO. Selain itu, suasana yang dibangun saat proses kursus juga dibuat senyaman mungkin. Hal ini untuk mencegah peserta mengalami kebosanan. Teknik penyampaian materi dilakukan dengan sistem langsung praktik.

  • Murah dan bergaransi

Belajar tutorial SEO di Artha SEO tidak perlu mengkhawatirkan biaya yang mahal. Kursus yang diselenggarakan ini memiliki dua kelas yang ditawarkan. Pertama adalah kelas umum.

Kelas ini dibuka dengan kuota lumayan banyak sekitar 30 orang. Kelas kedua adalah private. Kelas private hanya menyediakan 2-3 orang maksimal per kelas.

Keuntungan kelas private jelas lebih banyak jika dibandingkan dengan kelas umum. Jika budget Anda lumayan, maka disarankan memilih kelas private. Kegiatan belajar tutorial SEO akan lebih eksklusif dan tentunya lebih kondusif. Namun, jika budget yang dimiliki kurang dapat memilih kelas umum. Meskipun kelas private, akan tetapi harga yang ditawarkan cukup terjangkau dan bersaing dengan kelasnya. Harga dipatok sekitar 5 juta rupiah dengan lama kursus 3 hari. Anda sudah mendapat tambahan paket lunch box. Oleh karena itu, tidak salah jika Artha SEO termasuk ke dalam tempat kursus SEO terbaik. Selain murah Artha SEO juga menyediakan jasa garansi pengembalian uang dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

  • Cakupan wilayah luas

Artha SEO merupakan tempat belajar tutorial SEO yang berada di kota Tangerang. Namun, Artha SEO juga merupakan salah satu kursus SEO terbaik di Jakarta. Kota Jakarta sebagai kota metropolitan memiliki tingkat kompetensi yang sangat ketat dalam segala bidang. Bidang bisnis online tidak luput masuk ke dalam katagori yang banyak saingannya. Oleh karena itu, kegiatan SEO sangat dibutuhkan agar tidak kalah saing dengan kompetitor. Memilih kursus SEO terbaik di Jakarta sangat penting karena akan berpengaruh secara besar pada eksistensi webiste yang dimiliki. Hidup dan mati usaha online Anda sedang dipertaruhkan. Bukan hal yang mudah memilih tempat kursus SEO terbaik di Jakarta karena jumlahnya yang semain banyak. Akan tetapi, sekarang ini tidak perlu khawatir karena Artha SEO hadir sebagai tempat kursus SEO terbaik di Jakarta. Selain Jakarta, wilayah di luar kota Jabodetabek juga bisa mengikuti proses belajar tutorial SEO  di Artha SEO. Cukup menambah sedikit biaya transportasi, maka pengalaman kursus optimasi yang menyenangkan dapat diikuti.

  • Materi yang lengkap

Tentor yang berdedikasi dengan pengalaman jam terbang yang tidak diragukan menjadikan Artha SEO sebagai tempat penyedia jasa SEO profesional. Setelah menyedikan jasa kursus, maka materi yang disampaikan tentunya merupakan materi yang sudah dipraktikan dalam proses optimasi webiste yang sudah pernah dilakukan. Kita telah mengetahui bahwa aktivitas SEO merupakan sebuah teknik yang bersifat dinamis. Jika ingin menjadi seorang ahli SEO, maka sangat penting untuk menguasi dasar-dasar SEO untuk selanjutnya dapat dikembangkan. Materi yang disampaikan di kegiatan kursus akan dimulai dari tingkat basic hingga advance. Kursus akan dilakukan dengan proporsi praktik secara langsung yang lebih banyak dibandingkan dengan teori.  Materi yang akan diajarkan di Artha SEO, diantaranya yaitu:

  1. Dasar-dasar digital marketing

Pengenalan mengenai dasar-dasar dari digital marketing sangat penting. Penguasaan digital marketing yang baik jika dipadukan dengan SEO yang tepat dapat membuat income meningkat. Ilmu dasar ini akan sangat membantu Anda dalam usaha untuk memasarkan produk atau jasa yang dimiliki. Jika Anda merupakan seorang pemula dari titik nol, maka tambahan materi mengenai dasar digital marketing ini akan sangat menguntungkan.

  • Membuat artikel yang menarik untuk dibaca

Ahli SEO dengan jam terbang yang tinggi tentu mengetahui trik agar website dapat masuk posisi top result search engine. Salah satu poin penting untuk membuat website dapat masuk top position adalah membuat artikel yang berkualitas. Baik dari segi konten, desaign, tema dan segala yang berhubungan dengan syarat artikel yang baik. Ahli SEO sudah paham bagaimana ciri artikel yang baik dan juga menarik untuk dibaca. Materi ini akan sangat membantu dalam usaha optimasi website yang akan Anda lakukan.

  • Cara riset dan menentukan keyword tertentu

Keyword merupakan bagian yang sangat krusial dalam aktivitas SEO. Penentuan sebuah kata kunci yang berkaitan dengan isi artikel atau website membutuhkan ketelitian dan banyak riset.

Keyword yang tepat akan membuat Google atau search engine lain dapat mengindeks website Anda.

eorang pakar SEO akan melakukan banyak riset terhadap beberapa website kompetitor untuk melihat apa kata kunci yang kira-kira tepat dan sedang tren di pasaran. Aktivitas riset keyword untuk meningkatkan ranking website ini membutuhkan ketelatenan dan kemampuan anlisis yang baik. Artha SEO sebagai pakar SEO yang berkualitas akan memberikan materi ini secara detail dan lengkap.

  • Optimasi on page

Pakar SEO dalam melakukan kegiatan optimasi biasanya akan melakukan 2 teknik sekaligus agar cepat meningkatkan posisi website. Teknik tersebut diantaranya yaitu optimasi on page. Teknik optimasi jenis ini meliputi beberapa kegiatan.

Mulai dari optimasi konten yang dimuat, desain atau optimasi gambar, optimasi heading, hingga optimasi meta tags.

Optimasi jenis ini menurut pakar SEO dinilai cukup efektif untuk dapat membuat ranking website menjadi lebih baik. Melakukan kegiatan optimasi on page ini cukup sulit jika masih pemula.

Ada banyak langkah-langkah yang harus dilakukan untuk melakukan optimasi jenis ini.

Namun, Anda tidak perlu khawatir akan kesulitan melakukan optimasi jenis ini jika sudah ikut kursus di Artha SEO. Materi mengenai optimasi on page akan disampaikan secara ringkas tapi menyeluruh. Keunggulan dari kursus ini yang lebih menekankan praktik langsung akan sangat membantu untuk memahami materi ini. Maka dari itu, segera ikuti kursus optimasi di Artha SEO.

  • Optimasi off page atau building link

Optimasi off page atau biasa juga dikenal dengan building link merupakan teknik ke dua yang banyak dilakukan oleh penyedia jasa SEO profesional. Pertanyaan yang akan muncul mengapa sebuah penyedia jasa SEO profesional banyak memanfaatkan teknik off page ini. Sebuah riset terkait analisis penggunaan SEO sebagi usaha meningkatkan daya saing bisnis menunjukkan hasil bahwa building-link terbukti sangat efektif. Building link sendiri dapat diartikan sebagai optimasi website dengan dibantu website lain yang masih sejenis dengan milik kita. Website lain akan mencantumkan link website yang kita miliki dengan maksud melakukan rekomendasikan ke pembaca website mereka. Para jasa SEO profesional menilai semakin banyak building link yang dimiliki, maka semakin besar peluang optimasi berhasil. Hal ini menjadi logis karena jika banyak website yang merekomendasikan, tentunya peluang untuk dikunjungi visitor akan semakin meningkat dengan pesat.

  • Menganalisis keunggulan dan kelemahan kompetitor

Mengetahui keunggulan serta kelamahan website kompetitor tentu akan sangat menguntungkan bagi website Anda. Anda akan mampu menganalisa strategi apa yang cocok untuk membuat website lebih unggul jika dibandingkan dengan kompetitor. Selain itu, Anda juga dapat belajar dengan cara membandingkan website yang dimiliki dengan yang lainnya. Aktivitas ini bertujuan untuk mengetahui kekurangan apa yang membuat website kalah saing. Materi analisis ini sangat bermanfaat jika mampu mengembangkannya dengan baik.

  • Melakukan optimasi sesuai dengan kaidah mesin pencari

Optimasi sebuah website perlu mengikuti kaidah-kaidah yang dimiliki oleh sebuah search engine. Pada dasarnya setiap search engine tidak memiliki perbedaan aturan yang signifikan antara yang satu dengan yang lain. Misalnya aturan Google hampir sama dengan aturan Yahoo atau Bing. SEO website perlu melakukan kaidah yang tersedia agar dapat terindeks dengan benar dan tepat dalam mesin pencari.

Usaha SEO akan sia-sia jika menggunakan cara yang tidak sesuai aturan. Mengenai kaidah-kaidah apa saja yang perlu ditaati oleh pemilik website akan disampaikan dalam proses kursus.

  • Menaikan posisi website tanpa atau dengan adword

Salah satu adword yang banyak digunakan adalah Google adword. Google adword merupakan layanan pengikalanan atau advertisment resmi dari Google. 

Layanan ini bertujuan utama untuk dapat membuat konten atau artikel masuk ke halaman utama Google.

Keunggulan utama menggunakan adword adalah Anda tidak perlu menunggu lama membuat website masuk top page.

Sementara, kelemahan cara ini adalah ketika masuk ke halaman utama, akan muncul kata iklan.

Hal ini tentunya menunjukkan bahwa Anda masuk ke rangking atas karena iklan, bukan murni SEO. Hal ini tentu merugikan karena kebanyakan pengguna kurang menyukai adanya iklan yang mengganggu.

Selain itu, harga untuk mendapatkan adword ini juga ada dan pastinya masih cukup mahal. Materi ini cukup menarik untuk menjadi bahan pertimbangan mengingat bahwa banyak sekali unsur-unsur yang perlu diperhatikan dalam SEO. Adword menjadi solusi singkat untuk membuat website dapat masuk ke posisi atas sebuah result search engine.

  1. Menempatkan website atau blog pada 10 besar peringkat result sebuah search engine

Menempatkan sebuah website ke dalam jajaran atas hasil pencarian merupakan tujuan utama melakukan aktivitas SEO.

Fakta di lapangan bahwa 90% pengguna internet yang hanya akan membuka maksimal dua halaman awal merupakan alasan perlunya SEO.

Anda akan banyak diberikan tutorial langsung cara melakukan SEO yang efektif. Selama 3 hari proses kursus yang akan berlangsung, diharapkan klien akan mampu setidaknya membuat website mereka masuk top 10.

Hal ini bukan tidak mungkin untuk dapat dilaksanakan jika Anda memang bersungguh-sungguh dalam belajar.

Demikian poin-poin di atas merupakan materi yang secara garis besar akan disampaikan pada kegiatan kursus di Artha SEO.

Poin tersebut dapat Anda jadikan sebagai bahan pertimbangan untuk menggunakan jasa kursus di Artha SEO.

Segera daftarkan diri Anda secepatnya, jangan sampai kalah langkah dari kompetitor. Kunjungi halaman resmi dari Artha SEO untuk mendapat contact person dan informasi menarik lainnya.

Jasa SEO Agar Website Masuk Halaman Utama Google

Pernahkan Anda mendengar tentang Search Engine Optimization atau optimasi dari mesin pencari?

Istilah ini mungkin sudah cukup familiar bagi Anda yang aktif di dunia website atau blog.

Banyak dari pemilik sebuah situs yang memanfaatkan teknik untuk membuat situsnya memiliki ranking tinggi.

Jika Anda termasuk dalam katagori yang masih asing, maka mari kita bahas apa itu SEO dan jasa SEO.

Akan ada banyak keuntungan yang akan diperoleh Anda jika lebih mengerti dan paham tentang SEO.

SEO merupakan aktivitas optimasi yang bertujuan agar suatu situs dapat masuk ke peringkat atas mesin pencari.

Salah satu mesin pencari yang terkenal di Indonesia adalah Google.

Masyarakat banyak menggunakan Google untuk mempermudah aktivitas browsing mereka, selain Yahoo atau sejenisnya.

SEO sendiri merupakan sebuah teknik yang bersifat sistematis.

Tujuan utama adalah untuk meningkatkan ranking atau minimal masuk halaman awal mesin pencari, dalam hal ini Google.

Tujuan tersebut dapat tercapai dengan cara meningkatkan trafik kunjungan situs yang dimiliki.

Para ahli SEO akan melakukan suatu cara yang dapat meningkatkan jumlah trafik situs Anda.

Kegiatan SEO ini dapat dilakukan secara mandiri atau dengan bantuan pihak lain.

Jasa SEO munculsebagai solusi untuk Anda yang memiliki keterbatasan waktu dan pengalaman. Sekarang ini, banyak sekali penyedia jasa optimasiyang dapat ditemukan. Mulai dari yang bersifat online atau dapat ditemui secara langsung. Jika Anda menuliskan kata kunci penyedia jasa optimasi, maka akan ada puluhan halaman hasil pencarian yang memuatnya. Berbagai macam promo menarik ditawarkan agar konsumen dapat tertarik. Oleh karena itu, sebagai konsumen yang cerdas, kita harus bersifat selektif dalam menentukan partner yang akan dipilih.

Kegiatan optimasi muncul pertama kali akibat dari lemahnya sistem algoritma yang digunakan pada masa itu. Webmaster sangat mudah untuk dimanipulasi agar salah melakukan pengurutan ranking sebuah website. Keadaan ini berbeda dengan sekarang, di mana sistem algoritma semakin kompleks dan teliti menempatkan posisi website. Google sebagai mesin pencari yang banyak digunakan saat ini memiliki daya tarik yang kuat untuk para pemilik website. Mereka berlomba-lomba agar situsnya mampu menduduki one page dalam Google.

Perkembagan dunia website kini semakin menjamur diiringi dengan pesatnya perkembangan internet. Kecepatan internet semakin ditingkatkan setiap waktu oleh setiap negara.

Beberapa bahkan menganggap tingkat kemajuan negara, bisa juga dilihat dari aspek kecepatan akses internet yang dimiliki. Kondisi ini membuat semakin besarnya peluang pemanfaatan teknologi internet untuk mempermudah kehidupan manusia. Dunia marketing merupakan salah satu aspek ekonomi yang perkembangannya paling pesat akibat dampak kondisi tersebut. Beberapa dekade terakhir menunjukkan data yang signifikan terkait peningkatan jumlah pelaku internet marketing.

Sudah menjadi rahasia umum bahwa sebuah perusahaan besar atau kecil membutuhkan website untuk menjual produk atau jasa yang ditawarkan. Meskipun saat ini ada media lain, seperti Instagram, Twitter, atau Facebook tetapi peran website masih tidak kalah pamor.

Keberadaan dari sebuah layanan SEO akan sangat membantu akan eksistensi sebuah website. Berikut merupakan beberapa keuntungan penggunaan SEO untuk kegiatan internet marketing Anda:

Pertama, memanfaatkan penggunaan jasa SEO profesional untuk kegiatan optimasi website akan meningkatkan pendapatan.

Pilihan ini lebih baik jika dibandingkan dengan menggunakan iklan berbayar.

Bertambahnya pendapatan Anda merupakan dampak positif dari adanya nilai trafik pengunjung yang akan mengalami peningkatan. Selain itu, jika pengunjung semakin bertambah maka peluang bisnis akan semakin besar. Logikanya jika pengunjung berhasil masuk ke situs Anda, maka peluang untuk membeli apa yang ditawarkan semakin besar.

Selanjutnya, jika transaksi sukses dan Anda memberikan pelayanan terbaik maka implikasinya customer merasa puas. Jika kepuasan sudah didapatkan tidak menutup kemungkinan akan menjadi langganan.

Tingkatan selanjutnya, bukan tidak mungkin customer tadi akan merekomendasikan kepada teman-teman atau saudaranya tentang produk atau jasa Anda.

Hal tersebut tentunya akan sangat menguntungkan bagi kelancaran bisnis yang dijalani.

Kedua, pemilihan jasa SEO profesional yang didukung dengan ahli SEO terbaik akan memperbesar peluang Anda mengalahkan kompetitor lain. Meningkatnya dunia marketing secara online telah membuat semakin besar kompetensi antar pelaku usaha.

Semuanya akan melakukan berbagai usaha memanfaatkan kreativitas, serta ide-ide yang unik guna memasarkan produk atau jasa yang ditawarkan. Anda jangan sampai kalah dengan hanya diam memantau tanpa melakukan apapun.

Maka dari itu, mulai sekarang cepat cari dan hubungi jasa SEO profesional yang dapat membantu optimasi website.

Ketiga, manfaat menggunakan SEO adalah meningkatnya brand awareness. Pengertian brand awareness yaitu meningkatkan kemampuan konsumen dalam proses mengenali sebuah merek tertentu.

Baik itu berupa nama produk, logo, atau slogan.

Hal tersebut bersifat penting agar yang ditawarkan oleh seorang pebisnis mudah diingat oleh orang.

Biasanya kelemahan dilakukannya proses brand awareness adalah budget yang mahal.

Jika berhasil memilih jasa SEO profesional yang didukung oleh ahli SEO terbaik, maka Anda cukup membayar biaya SEO saja.

Brand awareness merupakan tambahan bonus yang bersifat menguntungkan.

Selain ketiga manfaat di atas, konsumen juga biasanya melakukan pencarian suatu produk tertentu untuk meyakinkan pembelian yang akan dilakukan.

Bisa jadi sebenarnya ada konsumen yang telah mengetahui produk Anda. Namun, akibat kurang percaya dengan informasi yang diperoleh mereka akan melakukan seraching di internet sendiri.

Kondisi ini yang wajib Anda pertimbangkan untuk menggunakan jasa SEO profesional.

Hal ini bertujuanagar keyword yang dimasukkan oleh konsumen di tab pencarian akan mengarah langsung ke website Anda.

Bayangkan jika yang muncul di awal bukan website Anda, sangat mungkin untuk calon konsumen tersebut berpindah ke lain hati.

Kondisi ini didukung dengan fakta di lapangan yang menyatakan bahwa hampir 75% orang hanya akan membuka halaman awal pencarian.

Artha SEO merupakan jasa SEO Indonesia yang direkomendasikan mampu membuat website untuk marketing masuk ke halaman awal Google. Penyedia jasa optimasi ini memiliki beberapa keunggulan jika dibandingkan dengan kompetitor sekelasnya yang lain. Beberapa uraian di bawah ini dapat dijadikan pertimbangan bagi Anda memilih Artha SEO. Berpusat di Kota Tanggerang, Artha SEO memiliki keuntungan, berupa:

  1. Tim yang berpengalaman dan profesional

Artha SEO merupakan penyedia jasa optimasi yang di bawah pimpinan Bapak Novandy. Beliau telah berpengalaman di dalam dunia SEO selama 4 tahun. Dedikasi yang dimiliki beliau dibuktikan dengan portofolio yang dimilikinya.

Selama 4 tahun tersebut, beliau sudah banyak berpengalaman menangani orderan SEO untuk beberapa jenis website. Selain pimpinan yang telah berpengalaman, tim yang mendukung juga tidak kalah.

Tim terdiri atas para ahli SEO terbaik yang kemampuannya tidak dapat diragukan. Kerja sama yang dibangun telah membuat Artha SEO menjadi salah satu jasa SEO indonesia berdaya saing.

2. Garansi Uang Kembali

Artha SEO menjamin garansi berupa pengembalian uang full  jika website yang dikelola gagal mencapai target yang diharapkan.

Garansi yang ditawarkan akan menjamin bahwa tim akan bekerja semaksimal mungkin.

Kepuasan klien merupakan prioritas utama dari pihak Artha SEO. Ahli SEO yang bekeja memiliki dedikasi tinggi sehingga berkomitmen untuk mengedepankan kepentingan pelanggan.

3.Jasa SEO Murah Berkualitas

Selain merupakan garansi pengembalian uang dalam hal budget, Artha SEO juga merupakan jasa SEO murah berkualitas.

Harga yang ditawarkan dapat disesuaikan dengan budget yang dimiliki. Jika usaha yang Anda miliki masih dalam proses awal atau pengembangan, maka jangan takut degan biaya.

Biaya dapat dipastikan tidak akan membebani uang untuk modal. Meskipun berlabel murah, tetapi kualitas yang ditawarkan tidak perlu diragukan. Segenap pelayanan terbaik akan diberikan kepada klien.

Artha SEO menjadi jasa SEO murah berkualitas yang patut untuk dipertimbangkan untuk mengembangkan bisnis marketing yang sedang dijalankan.

Harga yang ditawarkan atau promo yang berlaku dapat dicek di situs resmi Artha SEO sebagai jasa SEO murah berkualitas.

4.Layanan Tutorial SEO

Artha SEO merupakan jasa SEO Indonesia yang menyediakan jasa kursus SEO. Bagi Anda yang penasaran terkait cara melakukan SEO secara mandiri, dapat mengikuti kelas ini.

Kelas yang dapat ditutor berkapasitas 30 orang. Selain kelas juga ada sistem privat.

Pengajar yang memberi materi merupakan ahli SEO yang telah lama bergelut di dunia SEO. Materi yang dapat diajarkan di mulai dari tingkat pemula sampai tingkat yang mahir. Anda tidak perlu takut akan tertinggal materi karena masih sangat minim ilmu. Kursus ini dapat diikuti dari berbagai wilayah kota di Indonesia.

Tutorial SEO dilakukan dengan sistem yang friendly. Hal tersebut untuk membuat suasana pada tutorial SEO menjadi lebih nyaman, sehingga materi lebih mudah dipahami.

Tutorial SEO dilakukan secara berkala hingga Anda mahir untuk melakukan optimasi secara mandiri.

5.Ranking bersifat stabil

Sebagai salah satu ahli SEO terbaik di Indonesia, Artha SEO tentu memiliki kapasitas di kelasnya. Setelah dilakukan analisis untuk membuat website masuk ke dalam halaman awal, maka selanjutnya akan dicari teknik mempertahankan posisi tersebut.

Anda tidak perlu khawatir jika tidak menggunakan jasa maintence, sebab website yang digarap biasanya bertahan dalam waktu cukup lama. Komposisi dari tim Artha SEO yang merupakan para ahli SEO telah berpengalaman untuk mencegah website turun posisi dengan cepat.

6.Laporan Berkala denga Teknik yang Aman

Jasa SEO Indonesia yang telah berpengalaman tentunya akan memberikan laporan secara berkala perkembangan website Anda.

Biasanya dalam kurun bulanan atau seusai dengan kesepakatan.

Demikian pula dengan Artha SEO yang akan memberikan laporan berkalanya. Selain laporan, teknik SEO yang dilakukan juga aman. Optimasi akan dilakukan dengan menggunakan aturan sesuai kaidah yang berlaku di Google. Teknik yang digunakan menggunakan whitehat sehingga bebas dari Google dance dan proses deindex.

Anda tidak perlu khawatir bahwa pihak Artha akan menggunakan teknik yang merugikan.

Selain itu, data yang dimiliki oleh Anda juga mendapat jaminan aman oleh tim.

Keamanan dari kerahasiaan data merupakan tanggung jawab yang akan dijaga dan dilindungi.

Jika sampai ada data yang jatuh ke tangan yang tidak diharapkan, maka pihak Artha SEO siap menaggung risiko. 

Akan ada pengembalian semua uang yang telah dibayarkan serta denda jika memang diperlukan.

7.Artha SEO sebagai Pakar SEO Jakarta  

Salah satu pakar SEO Jakarta berkualitas adalah Artha SEO. Lokasi kantor bertempat di Jakarta Barat, Kota Tangerang. Pengalaman 4 tahun yang dimiliki telah berhasil bekerja sama dengan beberapa pihak untuk membuat website masuk halaman utama Google.

Selain dipercaya, tentunya sebagai pakar SEO Jakarta Artha SEO memiliki kualitas yang tidak dapat diragukan lagi. Anda yang berada di luar wilayah Ibu Kota juga dapat memanfaatkan jasa ini. Layanan ini berlaku untuk semua wilayah di Indonesia.

Bagi Anda yang berdomisili di Ibu Kota jangan ragu untuk menggunakan jasa Artha SEO sebagai pakar SEO Jakarta berkualitas.

Beberapa poin di atas merupakan beberapa keunggulan yang dimiliki oleh Artha SEO. Pemilihan tempat penyedia jasa SEO sebuah website merupakan tindakan yang perlu dilakukan dengan cermat. Anda dapat melakukan perbandingan dari satu tempat dengan yang lainnya. Bisa dengan mencari informasi ke orang yang sudah paham atau menelusuri di Google. Pastinya jangan sampai Anda menyesal dan malah merugikan bisnis hanya karena kurang akurat dalam mencari informasi.

Setelah Anda menetukan di mana akan menyewa jasa optimasi website, terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan. Langkah pertama, siapkan website yang akan dioptimasi.

Meskipun beberapa tempat juga menyediakan jasa pembuatan website, tetapi tidak ada salahnya Anda sudah memilikinya terlebih dahulu.

Kedua, Anda dapat melakukan konsultasi awal mengenai digital marketing dengan pihak tim penyedia jasa. Ketiga, setelah melakukan konsultasi maka Anda dapat menentukan kata kunci yang akan digunakan untuk aktivitas optimasi.

Biasanya penyedia jasa SEO akan menghitung biaya berdasarkan kata kunci yang digunakan. Langkah terakhir adalah lakukan diskusi perjanjian baik harga atau ketentuan lain yang perlu didiskusikan.

Kegiatan optimasi menjadi sangat penting peranannya khususnya untuk kegiatan marketing di dunia digital.

Selain memiliki produk atau jasa yang akan diperjualkan, website sebagai wadah menjual produk atau jasa harus menarik.

Terkadang bukan hanya konten atau kreativitas saja yang menjadi penilaian, tetapi juga masalah kata kunci yang digunakan.

Meskipun situs dibuat semenarik mungkin tapi kata kunci tidak sesuai dengan penelusuran yang dilakukan oleh pengunjung, maka akan mengecewakan. Situs yang telah dibuat susah payah akan percuma.

Oleh karena itu, SEO inilah yang berperan penting dalam hidup dan mati sebuah website. 

Akan sangat menguntungkan jika website memiliki konten dan menarik berada di halaman awal.

Peluang mendapat visitor akan sangat terbuka lebar. Inilah tugas utama dari SEO. 

Bagaimana cara membuat rumusan agar sebuah situs dapat masuk peringkat atas dan di muat di halaman awal Google.

Sejauh ini, perkembangan dunia digital marketing baik melalui sarana media sosial atau yang lainnya telah berkembang pesat. Jangan sampai Anda merugi karena kehilangan kesempatan ini untuk memperoleh keuntungan bagi bisnis yang dijalankan.

Melakukan update teknik-teknik terbaru untuk membuat bisnis semakin besar sangat diperlukan. Kegiatan optimasi menjadi pilihan yang bijak untuk meningkatkan bisnis yang dijalani.

Melakukan optimasi secara mandiri atau memanfaatkan jasa SEO sama baiknya tergantung dengan kondisi.

Jika memang tidak mampu melakukan secara mandiri, maka tidak ada salahnya memanfaatkan penyedia jasa tersebut. Artha SEO dapat menjadi salah atau rekomendasi baik solusi agar website masuk ke halaman utama Google. Mulailah dari sekarang membuat rencana-rencana untuk membuat mimpi Anda menjadi kenyataan.

Peluang Usaha yang bisa dijadikan sampingan

usaha kecil menguntungkan,
kerja sampingan,
kerja online,
usaha modal kecil,
peluang usaha baru,
cara mendapatkan uang dari internet,
cara bisnis online,
bisnis online tanpa modal,
Peluang Usaha yang sering dicari cari orang saat ini adalah peluang usaha rumahan dan bisnis modal kecil yang paling dinanti nanti para pencari income tambahan

usaha yang menjanjikan haruslah yang benar milihnya,
Jangan ikuti ikutan dalam bisnis online
Usaha sampingan yang diusahakan tidak mengganggu usaha anda yang utama.
Jangan pernah meninggalkan usaha utama anda sebelum usaha
sampingan
berjalan dengan lancar
Bisnis Rumahan sering kali disebut sebagai usaha sampingan, padahal tidak semua bisnis rumahan merupakan usaha sampingan. Bisa juga menjadi usaha yang menjanjikan sebagai income anda yang baru.

Kegiatan yang dapat diassumikan menjadi usaha sampingan seperti dropship, jual barang affiliate
Jika anda jalan jalan ke suatu tempat, dalam negeri atau luar negeri sering kali hanya melihat lihat atau membeli barang yang anda lihat menarik, kalau anda begitu saja, maka mental bisnis anda masih belum tumbuh.
Coba anda pikirkan kenapa anda ingin membeli produk tersebut? apakah produknya menarik? produknya memang sedang anda butuhkan ? atau anda teringat dengan teman atau saudara yang sedang mencari barang itu dan anda berbaik hati membelikannya untuk mereka

Bayangkan jika orang lain juga berpikiran yang sama dengan anda !!!

kemungkinan besar produk yang teman anda atau saudara anda yang cari itu tidak diketemukan di google

saat ini anda sudah satu langkah lebih maju. Anda sudah mendapatkan suppliernya atau orang yang menjual produk tersebut.

Tinggal anda promosikan melalui media Online seperti eCommerce atau website pribadi anda

peluang usaha rumahan menjadi alternative yang digemari para ibu rumah tangga dan juga para anak muda, karena tingkat kesulitannya yang paling rendah menurut saya.

Peluang usaha rumahan yang paling sering dijumpai adalah jualan makanan kering, pernak pernik yang dibuat secara sederhana namun hasilnya menarik, atau juga anda menjual produk yang diproduksi tetangga anda, ini lebih enak lagi,

karena anda tidak perlu bersusah payah memproduksi barang tersebut.

system seperti ini anda sudah menjadi “bos kecil” , dimana anda tinggal meminta atau request kepada tetangga anda yang menjadi supplier tersebut untuk memenuhi permintaan dari client anda

mudah bukan

System seperti itu dapat digolongkan Drop shipping System

Diagram diatas merupakan diagram yang paling sederhana untuk system Dropshipping.

Dropshipping sering dimaenkan oleh pemain bisnis online yang tidak mempunyai barang.

Sering kali kita dapat temui di tokopedia, bukalapak , shopee

Selain mudah , bukan berarti tanpa kekurangan system dropshipping ini

Jasa Pembuatan Website Batam Berkualitas

jasa pembuatan website profesional,
jasa pembuatan website jogja,
jasa pembuatan website surabaya,
jasa pembuatan website jakarta,
jasa pembuatan website bekasi,

Tahukan Anda mengenai jasa pembuatan website Batam yang memiliki kualitas baik?

Banyak orang mulai mencari tempat pembuatan website baik itu online atau tidak.

Hal ini karena mereka berkeinginan untuk membuat website dengan tujuan tertentu, tetapi kurang paham bagaimana cara membuatnya.

Jikapun telah mengetahui cara-cara pembuatannya, tetapi kebanyakan tidak tau cara membuatnya menjadi menarik.

Akibatnya website tersebut sepi visitor dan tentunya tujuan utama dari pembuatannya tidak akan dapat tercapai.

Pembuatan website yang berkualitas sangat penting untuk menarik hati para visitor.

Jika Anda membuat secara asal-asalan, maka tentunya para visitor enggan untuk melihat halamannya.

Membuat sebuah website yang menarik bukanlah hal mudah. Perlu banyak teknik yang dibutuhkan untuk membuatnya.

Mulai dari desain yang digunakan, pengaturan multimedia yang baik serta konten yang berisi.

Semuanya harus saling dikombinasikan secara baik untuk menciptakan sebuah halaman yang berkualitas.

Artha SEO sebagai tempat penyedia jasa layanan pembuatan website Batam dapat menjadi opsi yang baik. Tempat ini menawarkan banyak pilihan theme untuk website Anda yang dapat dipilih sesuai dengan selera.

Harga yang ditawarkan oleh tim Artha SEO sangat rasional.

Website Anda yang dipercayakan akan dapat langsung beroperasi setelah beberapa hari.

Keuntungan lain jika menggunakan jasa ini adalah client akan memperoleh beberapa artikel yang berkualitas sesuai dengan konten website Anda.

Di tempat ini juga tersedia pilihan Optimisasi  website untuk membuat sebuah halaman memiliki rangking tinggi di sebuah search engine.

Jasa pembuatan website Batam dari Artha SEO memiliki tim yang profesional.

Berbagai macam tema dari website yang Anda inginkan dapat dibuat.

Baik itu bidang bisnis, pendidikan atau yang lainnya. Selain itu harga yang ditawarkan sangat bersahabat.

Anda dapat melakukan pembandingan dengan tempat lain yang sekelasnya. Untuk saat ini, pihak Artha SEO berada di wilayah Tangerang saja. Jika Anda berminat, maka dapat menghubungi contact person yang tersedia di situs resminya.

Jadi jangan menunda untuk membuat website yang berkualitas dengan mencoba-coba tempat yang belum tentu terpercaya.

Rekomendasi Jasa Pembuatan Website Berkualitas

Jasa pembuatan website kian hari semakin bertambah banyak.

jasa optimasi website murah

Kondisi tersebut terjadi akibat dari perkembangan dunia teknologi yang semakin canggih, khususnya internet.

Saat ini, sudah tidak ada lagi batasan ruang dan waktu untuk individu melakukan pertukaran informasi.

Banyak orang yang mulai berlomba-lomba untuk membuat website dengan tujuannya masing-masing.

Mulai dari untuk kepentingan bisnis seperti online shop, untuk pendidikan, untuk tempat berbagi informasi dan lain sebagainya.

Jumlahnya yang semakin meningkat tentu menuntut Anda untuk dapat menjadi konsumen yang cerdas dan selektif. Jangan sampai salah memercayakan website ke tempat yang abal-abal. Bukannya mendapat sebuah halaman yang sesuai dengan impian, justru malah hasilnya mengecewakan.

Beberapa kriteria tertentu harus dipenuhi sebuah jasa pembuatan website sebelum Anda pilih.

Hal pertama pastikan bahwa tim yang bekerja terdiri dari para ahli yang telah memiliki pengalaman.

Kemudian pastikan juga bahwa tempat tersebut telah memiliki pelanggan sebelumnya.

Untuk mengecek bagaimana hasil kinerjanya, Anda bisa melihat dari website yang sebelumnya dipercayakan di situ.  Selain kriteria tadi, pertimbangan lain yang tidak kalah penting adalah bagaimana dengan budget.

Apakah harga yang ditawarkan bersifat kompetitif atau tidak.

Tentu Anda ingin sebisa mungkin memiliki website yang berkualitas dengan budget yang terjangkau.

Namun perlu diperhatikan meskipun harga penting, jangan sampa tertipu dengan iming-iming harga murah tapi hasil rendah kualitas.

Tentunya Anda tidak ingin merugi bukan? Pilihnya tempat yang benar-benar dapat dipercaya.

Salah satu jasa pembuatan website dapat Anda nikmati dengan tarif yang berkompetensi adalah Artha SEO.

Tim menawarkan harga yang sesuai dengan kualitas. Anda hanya perlu menunggu beberapa hari maka, maka website tersebut siap digunakan. Perlu diketahui bahwa biaya pembuatan website yang dibebankan belum termasuk biaya sewa hosting dan domain selama satu tahun.

Artha SEO menawarkan pembuatan website dengan hasil yang memuaskan. Beberapa theme telah disediakan dan Anda dapat langsung memilihnya. Tim yang bekerja di tempat ini semuanya merupakan orang-orang yang mempunyai dedikasi tinggi.

Jika Anda tertarik, maka dapat langsung mengunjungi website resminya untuk mendapat informasi tambahan.

Paket Toko Online SEO Terjangkau di Indonesia

Paket toko online SEO merupakan salah satu paket jasa yang disediakan oleh penyedia SEO Indonesia.

Paket SEO untuk toko online sendiri bertujuan untuk mempopulerkan toko online yang Anda miliki di mesin pencari.

Dengan tingginya persaingan di antara toko online, Anda membutuhkan jasa yang membantu Anda menjadi kepercayaan pelanggan.

Hal ini dapat diperoleh dengan menjadi bagian dari halaman pertama mesin pencari.

Kemunculan toko online Anda di halaman pertama menunjukkan bahwa toko Anda digemari dan populer.

Dengan begitu, diharapkan tingkat penjualan Anda dapat meningkat sehingga meningkatkan omset usaha Anda.

Hal ini juga penting untuk meningkatkan brand awareness toko Anda di mata calon pembeli.

Artha Seo merupakan salah satu penyedia jasa SEO terpercaya yang menyediakan paket toko online SEO.

Salah satu kunci kesuksesan marketing toko online adalah dengan memperoleh frekuensi kunjungan yang tinggi ke toko Anda.

Hal ini dapat dibantu dengan menggunakan jasa SEO.

Pada dasarnya, jasa SEO bertujuan untuk mengoptimisasi website yang Anda miliki.

Dewasa ini, belanja online menjadi sangat diminati. Selain praktis, pelanggan tidak perlu repot keluar rumah untuk mendapatkan barangnya.

Di era teknologi seperti itu, optimisasi website menjadi sangat krusial.

Terutama apabila Anda tetap ingin dapat bersaing di dunia bisnis.

Anda harus mampu mengoptimalisasi penggunaan teknologi internet untuk membantu jalannya usaha Anda.

Artha SEO menyediakan jasa untuk mengoptimisai toko online yang Anda miliki dengan beberapa poin utama.

Hal tersebut mencakup penjelasan mengenai jenis barang atau komoditas yang Anda jual.

Detail selayaknya spesifikasi komoditas hingga harga akan diletakkan sedemikian rupa untuk mengoptimalisasi kunjungan.

Pencantuman kelebihan produk juga dilakukan untuk menambah ketertarikan calon pelanggan Anda.

Artha SEO memberikan pelayanan dengan harga yang cukup terjangkau.

Hal ini terutama mengkonsiderasikan jenis jasa yang diberikan beserta hasil yang akan Anda peroleh.

Oleh karena itu, Anda tidak perlu ragu dalam menggunakan jasa penyedia layanan SEO untuk toko online Anda.

Apabila Anda belum memiliki website, salah satu layanan yang disediakan adalah jasa untuk pembuatan website.

Pembuatan website akan mencakup tahap yang sama seperti optimisasi website.

Hal terpenting dari pembuatan website adalah untuk membuat konten orisinil.

Meskipun dapat muncul sebagai bagian dari halaman pertama, isi konten plagiat akan menjadi masalah.

Namun, permasalahan tersebut dapat dihindari dengan menggunakan jasa SEO profesional.

Personalisasi website akan dilakukan sesuai dengan kebutuhan Anda.

Tergantung pada tampilan website seperti apa yang Anda inginkan.

Oleh karena itu, tidak perlu khawatir akan mendapatkan hasil kerja yang tidak orisinil.

Untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai paket toko online SEO, Anda dapat mengakses website penyedia jasa di link http://arthaseo.com.

Cara Cepat Jualan Online dari Pengusaha Sukses

Cara Cepat Jualan Online Cara cepat jualan online merupakan sebuah metode yang memungkinkan penjual untuk sukses lebih cepat.

Sayangnya, banyak pengusaha bisnis online yang sudah lebih dahulu sukses memilih untuk merahasiakan metode tersebut.

Hal ini tentunya bisa kita maklumi. Semakin sedikit yang mengetahui tentang hal tersebut, maka semakin sedikit pula pesaing bisnisnya.

Beberapa pengusaha bisnis online yang memulai karirnya sering terhambat dengan permasalahan ini.

Beberapa metode penjualan online sering gagal meskipun sudah mengeluarkan banyak modal.

Meskipun demikian, Anda tidak perlu khawatir karena kita akan membahas mengenai rahasia sukses ini secara terperinci.

Metode penjualan online yang akan kita bahas akan mampu menambah penghasilan Anda dengan lebih cepat.

Langkah pertama dalam cara cepat jualan online adalah membuat online shop yang professional.

Lapak jualan online yang dibuat secara asal-asalan akan menurunkan minat calon pembeli.

Kepercayaan pembeli akan meningkat apabila Anda menggunakan platform yang tampak professional.

Apabila Anda tidak mengetahui cara membuat platform yang professional, maka Anda dapat memanfaatkan jasa pembuatan website online shop.

Pilihlah jasa pembuatan website yang secara spesifik menangani hal tersebut.

Pembuatan website semacam ini tentunya akan memerlukan biaya.

Dengan maraknya permintaan pembuatan website online shop, Anda dapat memilih jasa yang lebih murah.

Apabila Anda tidak memiliki modal, Anda dapat menumpang di forum yang sudah terpercaya.

Saat ini sudah banyak forum jual beli online yang dapat digunakan secara gratis.

Memiliki platform online shop merupakan faktor penentu kesuksesan bisnis Anda.

Pembeli akan singgah di lapak Anda untuk melihat barang yang ditawarkan.

Meskipun demikian, platform online shop bukanlah satu-satunya hal yang perlu Anda perhatikan.

Platform tersebut setidaknya harus memiliki beberapa komponen penting.

Komponen yang wajib ada tentunya adalah produk beserta harganya, serta kontak pribadi Anda.

Pastikan produk tersebut memiliki deskripsi yang lengkap seperti ukuran, warna, bahan, dan lain sebagainya.

Selain itu, sertakan pula instruksi tentang metode pembayaran.

Kesalahan pemula adalah tidak menyertakan metode pembayaran.

Hal ini mengakibatkan penjual harus berulang kali menjelaskan ketika pembeli menanyakan mengenai metode pembayaran.

Saat ini, Anda mungkin sudah memiliki platform online shop yang professional.

Akan tetapi, pembeli yang berminat hanya sedikit.

Trik yang ditawarkan oleh pengusaha sukses selanjutnya adalah dengan melakukan promosi.

Promosi tidak harus mengeluarkan banyak modal.

Anda bisa saja memakai media sosial untuk melakukan hal tersebut.

Seperti yang telah kita ketahui, mendaftar media sosial tidak dipungut biaya.

Pergunakan media sosial yang mempermudah Anda menampilkan foto produk yang Anda jual.

Promosikan produk tersebut melalui grup yang membahas mengenai produk serupa.

Itulah tadi metode berjualan online yang dapat Anda lakukan.

Beberapa cara cepat jualan online tersebut akan membantu Anda meraih kesuksesan dalam bisnis online dengan lebih mudah.

Paket Harga SEO Berkualitas

Paket Harga SEO memang beragam di internet.

Tapi tidak semua jasa menawarkan kualitas dan hasil SEO yang menjanjikan.

Paket Harga Seo
Pakar SEO Indonesia

 

Artha SEO merupakan penyedia layanan paket SEO murah yang berkualitas.

Jadi tidak heran jika jasa ini sangat dipercayai oleh para pelanggannya.

Memilih jasa SEO yang berkualitas memang sangat penting.

Sebab hal ini merupakan upaya untuk membuat bisnis agar semakin berkembang.

Didukung dengan tim ahli SEO yang profesional, maka website Anda bisa terkelola dengan maksimal.

Dalam melakukan optimasi website, kata kunci adalah salah satu hal yang sangat penting.

Karena menggunakan kata kunci tersebut, pengguna akan dituntun untuk bisa mengunjungi website Anda.

Hal ini tentu menyesuaikan antara kata kunci website dengan tulisan atau istilah yang diketikkan pengguna internet.

 

Perlu diingat bahwa selain mencari Paket Harga Seo yang murah, Anda juga harus mempertimbangkan teknik yang dipakai.

Pastikan jika jasa tersebut memakai teknik legal yakni White Hat SEO.

Dimana teknik tersebut sesuai dengan pedoman dan peraturan yang ditetapkan oleh mesin pencari seperti Google.

Jangan sampai Anda memilih jasa SEO yang menggunakan teknik black hat SEO.

Sebab teknik tersebut sangatlah berisiko membuat website Anda diblokir nantinya oleh pihak mesin pencari.

Apakah Anda memiliki sebuah blog atau website? Jika punya, lantas berapa pengunjung yang Anda butuhkan setiap harinya?

Jika website tersebut hanya digunakan sekedar untuk senang-senang, maka jumlah pengunjung tentu tidak begitu penting.

Tapi jika Anda adalah seorang pebisnis yang sangat perlu menggaet banyak konsumen, maka teknik SEO sangatlah penting.

Sebab SEO merupakan teknik yang digunakan para pebisnis online untuk memperoleh posisi terbaik dalam mesin pencari.

SEO memang bisa dipelajari oleh semua orang. Hanya saja dibutuhkan waktu yang relatif lama agar Anda bisa menguasai SEO.

Oleh karena itulah mengapa Paket Harga Seo sangatlah diperlukan.

 

Saat sedang mencari informasi di internet, apa yang seringnya Anda lakukan untuk mendapatkan informasi tersebut?

Hal pertama tentu saja membuka laman mesin pencari bukan? Seperti google, bing dan lain sebagainya.

Setelah masuk ke dalam browser, maka Anda akan mulai mengetikkan kata kunci yang berkaitan dengan informasi yang dimaksud.

Kemudian, akan muncul ratusan website yang mengarah pada informasi yang Anda cari.

Dan biasanya, Anda pasti akan memilih membuka website yang ada di halaman pertama bukan? Nah, disinilah peran SEO mulai terlihat.

Dimana blog atau website yang didukung dengan teknik SEO akan berada di deretan teratas halaman pencarian.

Dengan begitu, ribuan bahkan milyaran orang bisa dangan mudah menemukan website Anda.

Jangkauan yang diperoleh bukan lagi Indonesia, tapi dunia.

Apabila berhasil berada di halaman pertama browser atau bisa menempati posisi 3 teratas maka website Anda sudah dipastikan terkenal.

Dampaknya? Tentu saja semakin besar pula kemungkinan website akan dikunjungi oleh konsumen potensial.

 

Hal inilah yang diterapkan oleh jasa Artha SEO.

Dimana mereka memastikan bahwa website yang Anda kelola akan berada di halaman 1 mesin pencari.

Tertarik? Anda bisa mengunjungi website Artha SEO secara langsung dengan mengklik http://arthaseo.com/.