10 Peluang Bisnis Sampingan di Rumah yang Dijamin Untung!

bisnis sampingan di rumah

Lagi mumed di rumah aja? Atau kamu mungkin sedang butuh pemasukan tambahan?

cara berbisnis di internet
cara berbisnis di internet

Apakah kamu sedang mencari bisnis sampingan di rumah dengan buka usaha modal kecil? Atau mungkin bisnis sampingan tanpa modal secuil pun? Tentu saja itu bukanlah hal yang mustahil untuk dilakukan! Di artikel ini, kamu bisa menemukan berbagai peluang usaha bisnis sampingan di rumah dengan buka usaha modal kecil tanpa ribet!

Di era yang serba modern ini, kita tidak dapat mengelak bahwa kebutuhan manusia pun semakin meningkat, yang menyebabkan manusia butuh pendapatan yang lebih pula.

Banyak sekali orang-orang yang mulai mencari pekerjaan tambahan yang bisa dilakukan di rumah.

Kenapa tidak?

Bagi kamu yang merupakan pelajar yang ingin mendapat uang saku tambahan, atau para ibu rumah tangga yang ingin membuka usaha modal kecil, bisnis sampingan di rumah merupakan the best choice yang bisa kamu ambil.

Nah, ada beberapa peluang buka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah yang recommended banget buat kamu lho… Yuk, lanjut scroll ke bawah!

cara berbisnis di internet
cara berbisnis di internet tahun 2020

 

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Jual Pulsa Elektrik

Menjadi penjual pulsa elektrik merupakan salah satu ide untuk membuka usaha modal kecil. Bagaimana tidak? Menjual pulsa elektrik umumnya hanya membutuhkan modal lebih kurang sebesar 1 juta rupiah saja.

Dan yang paling penting adalah, kamu bisa melakukannya sendiri di rumah tanpa perlu mempekerjakan karyawan atau pun menyewa kios.

buka usaha modal kecil
buka usaha modal kecil seperti pulsa electrik
  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Agen Asuransi

Menjadi agen asuransi merupalan pekerjaan yang mudah untuk dilakukan.

Beneran! Karena dengan menjadi agen asuransi, kamu dianggap sebagai karyawan di sana dan akan mendapatkan keuntungan bila bisa menggagaet orang-orang untuk ber-asuransi.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Penulis Lepas
buka usaha modal kecil jadi penulis lepas pun bisa
buka usaha modal kecil jadi penulis lepas pun bisa

Memiliki bakat dalam dunia tulis menulis? Kamu bisa mencoba bisnis sampingan tanpa modal dengan menawarkan jasa pengetikan atau pun jasa freelance menulis artikel blog dan website.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Jual Makanan & Minuman

Bagi kamu yang memiliki hobi masak, opsi ini merupakan ide yang cocok untukmu, karena selain merupakan ide bisnis sampingan di rumah, menjual makanan & minuman juga bisa membuka usaha modal kecil.

Tentu saja, bagi kamu yang merupakan ibu rumah tangga, pilihan ini merupakan pekerjaan sampingan yang cocok untukmu.

Kamu bisa menawarkan makanan atau minuman yang kamu jual kepada para tetangga.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Taylor
Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Taylor
Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Taylor

Punya keterampilan menjahit? Kenapa tidak diberdayakan?

Kamu bisa menjadi taylor di rumahmu sendiri dengan memberikan jasa jahit menjahit untuk para tetanggamu.

Kamu juga bisa sekaligus menjual hasil jahitanmu, seperti sarung bantal & guling, apron, boneka, pakaian, dll.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Membuka Jasa Penitipan Anak

Apakah kamu menyukai anak-anak? Daripada kamu capek-capek mencari bisnis sampingan di rumah, kenapa tidak mencoba membuka jasa penitipan anak saja?

Kamu bisa menawarkan jasamu kepada para tetangga yang tidak sempat mengurus anak mereka, seperti para wanita karir atau pebisnis yang sibuk.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Membuka Jasa Laundry

Sama halnya dengan bisnis sampingan di rumah lainnya, membuka jasa laundry juga tidak membutuhkan banyak modal.

Membuka usaha modal kecil seperti jasa laundry ini bisa kamu lakukan hanya dengan modal uang air dan listrik saja.

Biasanya, lebih kurang 1 juta rupiah.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Membuka Les Privat

Nah, bisnis sampingan di rumah yang satu ini adalah salah satu bisnis sampingan tanpa modal yang paling sering dipilih. Selain jam kerjanya yang fleksibel, kamu juga bisa mendapatkan uang yang cukup banyak setiap bulannya.

Dengan memberikan pengajaran kepada murid-muridmu, kamu bisa meraup sebanyak 300 ribu rupiah atau lebih untuk setiap muridnya.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Jasa Cuci Kendaraan Pribadi

Buat kamu yang mencari bisnis sampingan di rumah tanpa ribet, kamu juga bisa kok untuk membuka jasa cuci kendaraan pribadi milik tetangga-tetanggamu. Tentunya tidak akan setiap hari para tetanggamu mencuci kendaraan mereka, bukan? Maka dari itu, kamu bisa meluangkan waktu setiap minggunya untuk mencuci kendaraan mereka. Bukan hanya bisa buka usaha modal kecil serta efisien, melainkan juga fleksibel dan sederhana.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Online Shop

And last but not least, di sini ada bisnis yang super lengkap yang bisa dilakukan oleh semua jenjang usia. Online shop merupakan salah satu bisnis sampingan di rumah yang modern. Kamu hanya perlu mengandalkan media digital seperti website, blog, Instagram, Facebook, dll, untuk memasarkan produkmu.

READ  Kursus SEO Terbaik

Bagi kamu yang ingin buka usaha modal kecil tanpa pusing mikirin gaji pegawai atau tenaga yang harus kamu keluarkan, online shop merupakan pilihan yang paling tepat untukmu.

Keuntungan berbisnis online:

  1. Buka Usaha Modal Kecil

Dengan bisnis online, buka usaha modal kecil bukanlah hal yang mustahil untuk dilakukan. Why? Karena dengan bisnis online, kamu tidak membutuhkan biaya sewa tempat jualan, seperti kios, ruko, dsb. Kamu pun tidak perlu mengeluarkan biaya untuk menggaji karyawan. Kamu bisa membuka usaha modal kecil secara mudah dan sederhana.

  1. Jam Kerja yang Fleksibel

Dengan bisnis online, kamu tidak memiliki tuntutan waktu. Kamu bisa bekerja sesuai dengan kebutuhan. Pelanggan akan mencarimu, setelah itu kamu bisa pekerjaanmu seperti biasa. Bagi kamu yang merupakan pegawai kantoran yang membutuhkan bisnis sampingan di rumah, atau mungkin ibu rumah tangga, online shop merupakan solusi terbaik untukmu. Dengan begitu, selagi bekerja, kamu tetap memiliki quality time bersama dengan keluarga dan sahabat.

  1. Jangkauan yang Lebih Luas

Dengan bisnis online, kamu bisa menjual produkmu dengan jangkauan yang lebih luas dibandingkan usaha lainnya. Bila bisnis sampingan di rumah secara konvensional biasanya pelanggannya hanya para tetangga saja, dengan bisnis online kamu bisa mendapatkan pelanggan dengan jangkauan yang lebih luas lagi. Karena menggunakan media digital, produkmu bisa saja ditemukan oleh masyarakat se-Indonesia atau bahkan macanegara.

 

So, apakah kamu tertarik buka dengan bisnis sampingan di rumah dengan online shop?

Namun, semua pekerjaan pasti memerlukan proses terlebih dahulu. Maka dari itu, kamu harus tahu bagaimana cara berbisnis di internet dengan buka usaha modal kecil yang baik dan benar.

Untuk kamu yang baru saja hendak memulai bisnis sampingan di rumah dengan buka usaha modal kecil online shop, ada beberapa langkah cara berbisnis di internet yang perlu kamu lakukan terlebih dahulu.

  1. Bulatkan Niat & Susun Mindset untuk Berbisnis Sampingan di Rumah

Untuk memulai suatu usaha, diperlukan niat yang kuat terlebih dahulu. Susunlah mindset untuk membuka usaha modal kecil dari rumah. Karena, dalam memiliki bisnis, diperlukan kesabaran serta kerja keras yang ekstra. Jangan patah semangat, dan akhirnya usahamu malah putus di tengah jalan, karena tidak pernah ada usaha yang tidak membutuhkan pengorbanan.

  1. Tentukan Produk / Layanan

Setelah membulatkan tekadmu untuk membuka usaha modal kecil seperti online shop ini, kamu perlu menentukan produk apa yang akan kamu jual di online shop-mu. Ini merupakan tahap cara berbisnis di internet, di mana kamu menentukan apakah produkmu berbentuk barang ataukah jasa?

Kamu juga bisa menjual barang yang merupakan hasil produksimu sendiri atau original buatanmu, menjual kembali produk yang kamu beli dari tempat lain, atau menjadi dropshipper.

  1. Tentukan Target Pasar

Menentukan target pasar juga adalah hal yang penting dalam membuka usaha modal kecil online.

Kamu harus mengetahui dulu target calon pembeli dari produkmu tersebut.

Apakah ia dari kalangan pelajar, wanita, ataukah pria?

Karena, beda target calon pembeli, beda pula teknik marketing (pemasaran) yang kamu perlukan.

  1. Siapkan Produk / Layanan

Setelah semua langkah-langkah di atas telah kamu lakukan, saatnyalah untuk menyiapkan produk atau jasa yang akan kamu tawarkan di online shopmu.

Kamu bisa mulai menyetok beberapa barang serta menyiapkan layanan jasa yang akan kamu jual di tokomu.

  1. Pasarkan Produkmu

And finally, kamu pun siap untuk membuka online shop bisnis sampingan di rumahmu.

Namun, ada hal yang paling penting dari semuanya, yaitu memasarkan produkmu.

Konsumen di pasar online tentu saja tidak akan bisa membeli produkmu apabila mereka tidak tahu mengenai produk itu, bukan?

Maka dari itu, kamu perlu untuk memperkenalkan terlebih dahulu produk yang kamu jual.

Kamu bisa memasarkannya lewat media digital yang ada, seperti website, Instagram, facebook, dll.

 

Namun, biasanya, kebanyakan startup / pemula dalam bisnis online akan kebingungan karena produk yang mereka jual tak laku-laku di pasaran.

Sebenarnya, bukannya tidak laku, melainkan belum dikenal oleh masyarakat luas.

Produk yang tidak terlalu dikenal oleh masyarakat tentu saja tidak akan dibeli karena tidak terjamin kualitas serta manfaatnya, bukan?

Kemudian, ada yang bertanya, “Saya sudah memasarkan produk saya lewat media sosial,

namun kenapa online shop bisnis sampingan di rumah saya masih sepi pelanggan saja?

Apakah strategi buka usaha modal kecil saya salah?”

Nah, di sini kami memang tidak begitu menganjurkan pemakaian media sosial sebagai cara berbisnis di internet untuk memasarkan produk bisnis sampingan di rumahmu.

READ  Cara Cepat Jualan Online dari Pengusaha Sukses

Bukan karena tanpa alasan.

Tapi, dengan media sosial, produkmu akan sulit untuk ditemukan karena orang-orang belum terlalu mengenal akun online shopmu,

alias belum memiliki banyak pengikut di sosmed.

Lalu, kamu juga akan kesulitan untuk bersaing dengan para kompetitor lainnya yang telah jauh lebih terkenal dan juga lebih lama berkecimpung di dalam dunia online shop,

yang menyebabkan produkmu akhirnya tidak laku di pasaran.

Sedih dech…

Eitss, tapi tenang dulu. Masih ada kok solusinya.

Kamu harus tahu dulu nih bagaimana cara berbisnis di internet.

Dibandingkan dengan memasarkan produk bisnis sampingan di rumahmu melalui sosmed,

kami lebih menganjurkan kamu memasarkan produkmu melalui website. Huh?

Kenapa harus lewat website?

Alasannya adalah karena ketika kamu buka usaha modal kecil di website,

para konsumen akan lebih mudah untuk menemukan produkmu.

Mereka hanya perlu mencari kategori produk di kolom pencarian Google,

lalu website-mu akan muncul di halaman Google.

Lebih praktis, ‘kan guys?

“Eh, tapi kenapa yah website bisnis sampingan di rumah saya tidak bisa berada di halaman pertama Google, sehingga sulit untuk ditemukan?”

Satu-satunya solusi cara berbisnis di internet yang bisa kami berikan adalah dengan mengandalkan jasa SEO, guys…

For your information, SEO (Search Engine Optimization) merupakan sebuah teknik agar website kamu bisa berada di halaman pertama Google dengan mengoptimasi website kamu.

Lalu, kenapa harus SEO?

Jawabannya adalah karena kami lebih mengerti dan paham mengenai apa yang dikenhendaki oleh konsumen di pasar digital.

Kami pun juga akan memberikan cara berbisnis di internet dengan buka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah yang jitu kepadamu melalui kursus SEO yang kami ajarkan.

Dengan berada di halaman pertama Google, website bisnis sampingan di rumah-mu dapat lebih mudah ditemukan,

sehingga produk dari buka usaha modal kecilmu bisa lebih mudah juga untuk dikenal oleh masyarakan luas.

Tentu saja ini merupakan cara berbisnis di internet yang dapat membantu kamu, guys…

Namun, bagaimana caranya mempelajari SEO?

 

Untuk mempelajari SEO,

kamu harus terlebih dahulu memilih tempat kursus sebagai tempatmu belajar bisnis sampingan di rumah dengan cara berbisnis di internet melalui buka usaha modal kecil nich…

Belajarlah langsung dari ahlinya,

tanpa takut ribet dan kantong bolong.

Perhatikan bahwa tempat kursus pilihanmu harus yang sudah terpercaya dan terjamin kualitasnya,

serta telah berpengalaman dalam melayani jasa SEO, layaknya Artha SEO.

 

Mengenal Artha SEO – Jasa SEO & Kursus SEO

Artha SEO adalah tempat kursus SEO yang dapat membantumu untuk belajar cara berbisnis di internet.

Kami juga memiliki tutor expert berkecimpung langsung di dunia digital sebagai praktisi SEO sejak tahun 2015, Novandy Prakasa.

Bukan hanya itu, kami juga telah mengadakan seminar cara berbisnis di internet dan tips buka usaha modal kecil setiap bulannya pada tahun 2019.

Hal ini kami lakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan betapa pentingnya memulai dan belajar cara berbisnis di internet.

 

Owner dari Artha SEO, Novandy Prakasa, berprinsip bahwa untuk membuka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah bukanlah hal yang sulit,

bahkan sangatlah mudah apabila kamu mengetahui cara berbisnis di internet serta strateginya lho.

Ciuss, enggak bohong!

Pikirkan saja, tidak mungkin kamu bisa memasarkan produkmu tanpa tahu cara berbisnis di internet dengan baik dan benar, bukan?

Mungkin ada banyak sekali penawaran kursus SEO sebagai cara berbisnis di internet di luaran sana,

baik kursus online maupun offline yang menawarkan harga yang miring serta pembelajaran cara berbisnis di internet yang singkat.

Namun, perlu kami tegaskan bahwa Artha SEO menawarkan kualitas, bukannya harga, kawan-kawan…

Meskipun terletak di Jakarta, Artha SEO juga menerima permintaan pembelajaran cara berbisnis di internet serta seminar bisnis online di berbagai daerah,

yaitu seperti di Semarang, Surabaya dan Medan lhoo… Tentunya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Kami pun mengadakan seminar tips buka usaha modal kecil & cara berbisnis di internet untuk mengajak serta memacu jiwa kewirausahaan dari setiap peserta seminar cara berbisnis di internet sehingga dapat menjadi lebih produktif lagi.

Sshh…Jangan sampai pilih tempat kursus yang kaleng-kaleng, guys…

Asal kamu tahu, kami lebih mengutamakan pembelajaran secara praktek, dibandingkan teori.

Di mana ketika mengikuti kursus,

murid akan diberikan 30% teori, kemudian dilanjutkan dengan 70% praktek.

Hal ini sendiri bertujuan agar para murid dapat terbiasa dan dapat menerapkan ilmu cara berbisnis di internet dengan bisnis sampingan di rumah,

READ  Paket Toko Online SEO Terjangkau di Indonesia

melalui buka usaha modal kecil yang mereka peroleh dari Artha SEO selepas mereka dari kursus SEO di Artha SEO sebagai bisnis sampingan di rumah.

Kami juga memberikan pengajaran secara step by step (secara bertahap) mengenai cara berbisnis di internet dengan bisnis sampingan di rumah melalui buka usaha modal kecil,

agar murid-murid dapat memahami dengan lebih detail dan maksimal.

Dengan belajar secara bertahap, para murid diharapkan agar bisa mengerti lebih optimal ketika nanti buka usaha modal kecil.

Biasanya pembelajaran cara berbisnis di internet & cara buka usaha modal kecil akan dilakukan dalam beberapa pertemuan secara offline.

Lho, kok belajar cara berbisnis di internet dari Artha SEO lama buanget, Kak?

 

Perlu diingat, bahwa kami tidak mau setengah-setengah dalam memberikan pengajaran cara berbisnis di internet kepada murid-murid kami.

Sebenarnya, hanya diperlukan beberapa hari saja sih untuk belajar cara berbisnis di internet di Artha SEO.

Kami hanya ingin memastikan agar murid-murid kami dapat menjadi praktisi SEO yang profesional dalam cara berbisnis di internet.

buka-usaha-modal-kecil
buka usaha modal kecil dapat dilakukan di luar jam kerja

Metode pembelajaran cara berbisnis di internet & cara buka usaha modal kecilnya sendiri juga dengan menggunakan metode offline yang terbagi menjadi beberapa kali pertemuan,

karena kami merasa bahwa belajar secara offline akan lebih efektif dibanding secara online,

di mana kamu dapat secara langsung belajar cara berbisnis di internet dengan bisnis sampingan di rumah melalui buka usaha modal kecil dari ahlinya,

dan dapat bertanya apa bila tidak mengerti mengenai materi yang dijelaskan.

Sudah banyak pula para praktisi SEO profesional yang merupakan hasil cetakan dari Artha SEO yang menjadi bukti nyata dari kualitas bimbingan cara berbisnis di internet kami.

Bahkan banyak murid-murid di Artha SEO yang merupakan mantan murid dari kursus cara berbisnis di internet lainnya.

Hal ini tentu bukanlah hal yang mengejutkan,

karena mereka tidak puas dengan ilmu serta pembelajaran cara berbisnis di internet dengan bisnis sampingan di rumah,

melalui buka usaha modal kecil yang diberikan secara pas-pasan dari tempat kursus mereka sebelumnya.

bisnis sampingan di rumah - idenya dengan mudah ditemukan
bisnis sampingan di rumah – idenya dengan mudah ditemukan

Perlu ditekankan bahwa, jangan sampai kamu asal-asalan dalam memilih tempatmu untuk belajar tips buka usaha modal kecil & cara berbisnis di internet, dan akhirnya malah memilih tempat kursus cara berbisnis di internet yang kaleng-kaleng.

Maka dari itu, dari pada terus bingung harus memilih tempat kursus belajar cara berbisnis di internet yang mana,

Artha SEO hadir untuk memberimu tutor yang telah expert dalam bidangnya untuk membimbingmu mengenai cara berbisnis di internet bagi kamu yang ingin buka usaha modal kecil dengan mudah,

secara bertahap hingga akhirnya bisa membuka usaha modal kecil yang menguntungkan dengan bisnis sampingan di rumah aja. Simple kan…

Untuk lebih mengetahui beragam info tentang cara berbisnis di internet & buka usaha modal kecil bagi para start up serta mengenal lebih dalam mengenai Artha SEO,

kamu dapat mencari informasi di arthaseo.com atau dengan menekan link yang telah tersedia di bawah ini.

 

http://arthaseo.com/seminar-internet-marketing-2/ (Seminar cara berbisnis di internet & cara buka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah)

 

http://arthaseo.com/artha-seo-tempat-kursus-private-seo/ (Penawaran tempat kursus Artha SEO – belajar cara berbisnis di internet & cara buka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah)

 

Untuk informasi selangkapnya, kamu dapat menghubungi owner Artha SEO secara langsung dengan menghubungi kontak di bawah ini.

 

0816-1186-270 (Novandy Prakasa)

cara berbisnis di internet
cara berbisnis di internet

Lebih Dekat dengan Novandy Prakasa:

Novandy Prakasa atau yang lebih sering dikenal dengan nama Novandy merupakan seorang praktisi cara berbisnis di internet dengan SEO yang juga andal dalam bidang digital marketing.

Untuk saat ini, selain menjadi tutor, ia juga menerima jasa SEO bagi orang-orang yang ingin mengembangkan website serta bisnis sampingan di rumah mereka. Ia pun sering kali membagikan informasi serta tips & tricks menarik seputar buka usaha modal kecil & SEO yang bisa kamu cek langsung di arthaseo.com

Saat ini, ia telah memiliki tempat kursus digital marketingnya sendiri di Tangerang dengan jumlah murid yang terus meningkat setiap bulannya. Dengan adanya Artha SEO – kursus digital marketing Jakarta, Novandy berharap agar ke depannya, orang-orang dapat belajar cara berbisnis di internet dengan mudah (alias tanpa ribet) dan dapat menerapkan apa yang telah mereka pelajari di Artha SEO di kemudian hari dengan membuka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah.

 

“Kami menawarkan kualitas kepadamu, bukan harga.”