Bisnis Apa yang Menjanjikan, yah? 5 Tips Buka Bisnis dengan Modal Kecil Menguntungkan!

29 / 100

Apakah kamu merupakan pekerja freelance yang membutuhkan pemasukan tambahan? Atau apakah kamu merupakan ibu rumah tangga yang ingin buka bisnis dengan modal kecil?

Tidak lah tabu lagi di telinga kita mengenai bisnis ibu rumah tangga atau pun bisnis sampingan lainnya. Lalu, bisnis apa yang menjanjikan yah?

Apakah kamu saat ini sedang kebingungan dan bimbang mengenai bisnis apa yang menjanjikan keuntungan serta meminimalisir kerugian?

Kamu sudah tidak salah pilih artikel lagi, karena di artikel kali ini kami akan memberikan beberapa tips buka bisnis dengan modal kecil menguntungkan dengan mudah dan tanpa repot sama sekali. Mau tahu caranya?

Silakan simak pembahasan bisnis apa yang menjanjikan di bawah ini!

  1. Bisnis Kuliner

Banyak sekali pertanyaan mengenai bisnis apa yang menjanjikan, dan salah satu jawabannya adalah dengan memiliki bisnis kuliner.

Bahkan bisnis kuliner juga merupakan bisnis dengan modal kecil dan sangat pas sebagai bisnis ibu rumah tangga; kamu hanya perlu menyediakan bahan baku masakanmu, dan juga beberapa pegawai bila perlu.

Kenapa bisa dikatakan bisnis dengan modal kecil?

Tentu saja, karena bisnis kuliner memiliki keuntungan yang terjamin dan yang pastinya bisa mendapat laba hingga 3 kali lipat dari modal awal.

Pastinya kamu bisa cepat balik modal tanpa perlu usaha berlebih.

Yah, karena semua orang pasti butuh makanan bukan?

Apalagi bila makanan yang kamu jual memiliki cita rasa yang enak, sudah pasti bisnismu akan menguntungkan.

Jadi, dari pada puyeng bisnis apa yang menjanjikan, mending coba aja peruntungan bisnis ibu rumah tanggamu dengan bisnis kuliner.

  1. Bisnis Properti

Tahukah kamu, bahwa bisnis properti saat ini mungkin merupakan jawaban dari pertanyaanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan.

Di era globalisasi yang semakin berkembang ini, banyak sekali orang yang mulai melakukan investasi dengan jual-beli properti.

Kamu juga bisa menjadi salah satu di antara mereka.

Memang bisnis yang satu ini membuthkan modal yang cukup banyak serta perjuangan yang cukup keras.

Namun, buah yang kamu peroleh pun tidak sembarangan lho…

  1. Bisnis Franchise (Bisnis Waralaba)

Bisnis franchise adalah the best answer untuk pertanyaanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan.

Kenapa tidak? Bisnis franchise tentunya memiliki merk dagang sendiri dan sudah terjamin kualitasnya.

Para konsumen pasti akan lebih percaya barang atau pun jasa yang ditawarkan dari usaha franchise.

Makanya bisnis franchise juga dapat dikategorikan sebagai bisnis dengan modal kecil.

Misalnya saja, jika kamu disuruh memilih antara produk yang bermerk dengan yang belum memiliki merk serta BPOM, produk mana yang akan kamu pilih?

Tentu saja yang memiliki merk dagang, bukan?

Nah, sama halnya dengan kasus di atas, masyarakat pastinya juga akan lebih memilih memakai atau menggunakan produk yang berasal dari merk dagang yang terpercaya.

  1. Bisnis Kerajinan

Eitss, jangan kamu pikir bahwa bisnis kerajinan bukanlah jawaban dari bisnis apa yang menjanjikan dan cocok sebagai bisnis ibu rumah tangga.

Malahan, bisa jadi bisnis inilah yang akan mendatangkan keuntungan yang melimpah kepadamu.

Ciuss, kagak bohong… Bisnis kerajinan memang terdengar sepele, namun jika kamu menggelutinya kamu pasti akan tahu seberapa banyak pendapatan yang bisa kamu peroleh dari bisnis yang satu ini.

Dan yang terpenting adalah, bisnis kerajinan merupakan bisnis dengan modal kecil, gengzz…

Banyak sekali orang yang menyukai barang yang unik serta anti-mainstream, dan tentunya kerajinan tangan berupa anyaman, rajutan atau bahkan tenunan bisa menjadi incaran konsumen bahkan para kolektor.

  1. Bisnis Online Shop

Bisnis yang satu ini sudah pasti tidak asing lagi di pendengaranmu, bukan?

READ  Rekomendasi Jasa Pembuatan Website Berkualitas

Bisnis-bisnis apa yang menjanjikan dan cocok sebagai bisnis ibu rumah tangga sudah kami rangkum di atas, namun kamu tentu bisa memaksimalkannya lagi dengan bisnis online. Maksudnya?

Maksudnya adalah, kamu bisa menjual semua produkmu melalui media digital. Kamu bisa menawarkan makananmu, obat-obatan.

Kebutuhan rumah tangga, kerajinan tangan, dll. Semuanya bisa kamu jual di online shop.

Kamu pun bisa mendapat keuntungan plus-plus dengan berjualan di online shop.

Solusi ini merupakan ide win-win solution yang menjadi jawaban dari bisnis apa yang menjanjikan.

Dengan online shop, bahkan kamu tidak membutuhkan modal apa pun selain alat penunjang seperti handphone atau laptop.

Kamu bisa bekerja tanpa mengaji karyawan dan menyewa lapak. Benar-benar bisnis dengan modal kecil, ‘kan?

Dengan online shop juga, produk daganganmu bisa ditemukan oleh semua orang di seluruh dunia.

Makanya, banyak sekali orang yang berbondong-bondong untuk berbisnis di online shop karena jangkauan pelanggannya yang lebih luas dibandingan bisnis secara konvensional, guys…

 

Kami sudah menjawab pertanyaanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan dengan rangkaian ide-ide bisnis ibu rumah tangga menarik di atas, namun apakah kamu berminat untuk mencoba salah satu di antaranya?

Apabila iya, tentu saja kamu harus memulai bisnis dengan modal kecil ini dong.

Namun, di balik bisnis apa yang menjanjikan serta keuntungan bisnis dengan modal kecil untuk bisnis ibu rumah tangga, pasti ada pula pertanyaan mengenai cara berbisnis yang baik yang benar dengan bisnis ibu rumah tangga dan bisnis dengan modal kecil ini.

Maka dari itu, agar bisnis ini dapat menjadi jawaban dari bisnis apa yang menjanjikan,

kami sudah merangkum beberapa cara agar bisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil ini bisa menjadi jawaban dari bisnis apa yang menjanjikan.

  1. Memantabkan Niat

Tahukah kamu, bahwa sebelum kamu membuka bisnis ibu rumah tangga atau bisnis dengan modal kecil, kamu harus memantabkan niatmu terlebih dahulu.

Karena ketika kamu bertanya bisnis apa yang menjanjikan, maka kamu sedang ragu mengenai bisnis yang ingin kamu jalankan.

Kamu harus fokus dan gigih pada tujuanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan dengan memulai dari hal kecil, seperti kehendak dasarmu sendiri untuk berjuang dalam bisnis ini. Bulatkan tekad, and go ahead!

  1. Mulailah dari Kecil-kecilan dulu

Kecil-kecil, lama-lama jadi bukit! Mungkin ini pribahasa yang cocok untuk para startup.

Well, karena kamu tidak akan bisa langsung tahu bisnis apa yang menjanjikan bila belum mencobanya terlebih dahulu.

Apalagi untuk bisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil. Tentu saja aan lebih butuh kesabaran serta langkah pertahap untuk menggapai keuntungan.

  1. Belajar dari Ahlinya

Bagi kamu para startup yang ingin buka bisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil, maka kamu harus belajar terlebih dahulu dari ahlinya.

Betul sekali! Untuk tahu bisnis apa yang menjanjikan dan cara membuka bisnis apa yang menjanjikan,

belajar dari sang expert adalah kuncinya.

 

Tapi, jangan anggap enteng dulu…

Tidak semua media belajar bisnis apa yang menjanjikan bisa memberimu tips yang benar mengenai cara buka bisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil, guys…

Untuk tahu bisnis apa yang menjanjikan dan bagaimana cara membuka bisnis apa yang menjanjikan,

kamu perlu langsung belajar dari media yang sudah terpercaya dan terjamin mutu serta pengalamannya, seperti di Artha SEO.

Hah? Artha SEO? Apaan tuh?

Artha SEO adalah tempat kurus SEO yang akan mengajarkanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan,

bisnis ibu rumah tangga yang ramah, serta bagaimana cara membuka bisnis dengan modal kecil tanpa repot sama sekali.

Lalu, kenapa harus SEO?

Sebenarnya, SEO adalah sebuah cara atau strategi di mana kami akan membantumu dalam mengoptimasi website tempatmu memasarkan produkmu di internet.

Jadi, produk bisnis ibu rumah tangga yang kamu jual di pasar internet bisa dengan mudah ditemukan di Google.

“Eh, tapi aku kan udah memasarkan produkku di media sosial.”

Memang, tidak salah untuk memasarkan produk bisnis ibu rumah tanggamu lewat media sosial, namun apabila kamu adalah startup dan masih amatir dalam dunia bisnis apa yang menjanjikan,

sudah pasti kamu akan kalah saing dengan para kompetitor lainnya di media sosial; dikarenakan sedikit followers atau belum terlalu dikenal.

Makanya, kami lebih mengajurkan dirimu agar memakai media website saja untuk memasarkan produk bisnis ibu rumah tanggamu itu.

READ  Jasa SEO Agar Website Masuk Halaman Utama Google

Dan bila kamu adalah pebisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil, kamu juga tidak perlu takut mengenai biaya yang dikenakan,

karena Artha SEO akan membantumu untuk mengoptimasi websitemu atau memberimu kursus pengajaran mengenai bisnis apa yang menjanjikan dengan bisnis dengan modal kecil untuk bisnis ibu rumah tangga.

Mungkin ada banyak sekali penawaran kursus belajar bisnis apa yang menjanjikan dengan bisnis dengan modal kecil melalui bisnis ibu rumah tangga, maupun jasa SEO di luaran sana yang memberikan harga miring dengan banting-bantingan,

tapi perlu kami tegaskan bahwa kami memberikan pengajaran dengan kursus yang sama sekali enggak bakalan bikin kantong kamu jebol kayak jurang.

Kami memberikan kualitas yang terjamin dengan biaya yang ramah di kantong.

Karena kami menawarkan kualitas dan bukannya harga kepadamu, gengs…

 

Mengenal lebih jauh mengenai Artha SEO

Artha SEO adalah tempat kursus SEO yang dapat membantumu untuk belajar cara buka bisnis ibu rumah tangga dengan berbisnis dengan modal kecil di internet. Kami juga memiliki tutor expert berkecimpung langsung di dunia digital sebagai praktisi SEO sejak tahun 2015, Novandy Prakasa.

Bukan hanya itu, kami juga telah mengadakan seminar bisnis apa yang menjanjikan, cara berbisnis ibu rumah tangga di internet dan tips buka bisnis dengan modal kecil setiap bulannya pada tahun 2019.

Hal ini kami lakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan betapa pentingnya memulai dan belajar mengenai bisnis ibu rumah tangga di internet.

Owner dari Artha SEO, Novandy Prakasa, berprinsip bahwa untuk membuka bisnis dengan modal kecil dengan bisnis ibu rumah tangga bukanlah hal yang sulit, bahkan sangatlah mudah apabila kamu mengetahui teknik serta strateginya lho. Ciuss, enggak bohong!

Pikirkan saja,

tidak mungkin kamu bisa memasarkan produk bisnis ibu rumah tanggamu tanpa tahu cara berbisnis dengan modal kecil di internet yang baik dan benar, bukan?

Mungkin ada banyak sekali penawaran kursus SEO di luar sana, baik kursus online maupun offline yang menawarkan harga yang miring serta pembelajaran cara berbisnis di internet yang singkat.

Namun, perlu kami tegaskan bahwa Artha SEO menawarkan kualitas, bukan harga.

Walaupun berada di Jakarta, Artha SEO juga menerima permintaan pembelajaran serta seminar bisnis ibu rumah tangga online lewat bisnis dengan modal kecil di berbagai daerah, yaitu seperti di Semarang, Surabaya dan Medan nich… Tentunya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Kami pun mengadakan seminar tips buka bisnis dengan modal kecil & cara berbisnis ibu rumah tangga di internet untuk mengajak serta memacu jiwa kewirausahaan dari setiap peserta seminar cara berbisnis ibu rumah tangga di internet sehingga dapat menjadi lebih produktif lagi.

Jangan salah pilih tempat kursus SEO untuk belajar cara berbisnis ibur umah tangga & bisnis dengan modal kecil di internet

For your information, kami lebih mengutamakan pembelajaran secara praktek, dibandingkan teori.

Di mana ketika mengikuti kursus, murid akan diberikan 30% teori, kemudian dilanjutkan dengan 70% praktek.

Hal ini sendiri bertujuan agar para murid dapat terbiasa dan dapat menerapkan ilmu bisnis apa yang menjanjikan melalui bisnis ibu rumah tangga lewat bisnis dengan modal kecil yang mereka peroleh dari Artha SEO selepas mereka dari kursus SEO di Artha SEO sebagai bisnis ibu rumah tangga.

Kami juga memberikan pengajaran secara step by step (secara bertahap) mengenai cara berbisnis di internet agar murid-murid dapat memahami dengan lebih detail dan maksimal.

Dengan belajar secara bertahap, para murid diharapkan agar bisa mengerti lebih optimal ketika nanti buka bisnis dengan modal kecil dengan bisnis ibu rumah tangga.

Biasanya pembelajaran akan dilakukan dalam beberapa pertemuan secara offline.

Perlu diingat, bahwa kami tidak mau setengah-setengah dalam memberikan pengajaran bisnis apa yang menjanjikan di internet kepada murid-murid kami.

Sebenarnya, hanya diperlukan beberapa hari saja sih untuk belajar bisnis apa yang menjanjikan di internet di Artha SEO. Kami hanya ingin memastikan agar murid-murid kami dapat menjadi praktisi SEO profesional.

Metode pembelajarannya sendiri juga dengan menggunakan metode offline yang terbagi menjadi beberapa kali pertemuan, karena kami merasa bahwa belajar secara offline akan lebih efektif dibanding secara online, di mana kamu dapat secara langsung belajar dari ahlinya dan dapat bertanya apa bila tidak mengerti mengenai materi yang dijelaskan tentang bisnis apa yang menjanjikan lewat bisnis dengan modal kecil.

Tidak seperti pembelajaran bisnis dengan modal kecil secara offline, pembelajaran secara online biasanya hanya memberikanmu ilmu yang pas-pasan saja dan bahkan hanya modal “hasil contekan” dari Youtube.

READ  Cara Cepat Jualan Online dari Pengusaha Sukses

Perlu ditekankan bahwa, jangan sampai kamu salah memilih tempat kursus dan malah memilih yang abal-abal. Jangan mudah tergiur dengan harga murah, yang pada akhirnya membuatmu tidak mendapatkan manfaat apa pun.

Sayang kan uang yang sudah kamu keluarkan untuk kursus, guys?

Sudah banyak pula para pengusaha bisnis ibu rumah tangga serta praktisi SEO profesional yang merupakan hasil cetakan dari Artha SEO yang menjadi bukti nyata dari kualitas bimbingan kami.

Bahkan banyak murid-murid di Artha SEO yang merupakan mantan murid dari kursus lainnya. Hal ini tentu bukanlah hal yang mengejutkan, karena mereka tidak puas dengan ilmu bisnis apa yang menjanjikan serta pembelajaran yang diberikan secara pas-pasan dari tempat kursus mereka sebelumnya.

Perlu ditekankan bahwa, jangan sampai kamu asal-asalan dalam memilih tempatmu untuk belajar tips buka bisnis dengan modal kecil & bisnis apa yang menjanjikan di internet, dan akhirnya malah memilih tempat kursus cara berbisnis dengan modal kecil yang bisa dijadikan bisnis ibu rumah tangga di internet yang kaleng-kaleng.

Maka dari itu, dari pada terus bingung harus memilih tempat kursus belajar bisnis apa yang menjanjikan di internet yang mana, Artha SEO hadir untuk memberimu tutor yang telah expert dalam bidangnya untuk membimbingmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan di internet bagi kamu yang ingin buka bisnis dengan modal kecil dengan mudah, secara bertahap hingga akhirnya bisa membuka bisnis dengan modal kecil yang menguntungkan dengan bisnis ibu rumah tangga. Simple kan?

Untuk lebih mengetahui beragam info tentang  buka bisnis dengan modal kecil bagi para staruup serta mengenal lebih dalam mengenai Artha SEO, kamu dapat mencari informasi di arthaseo.com atau dengan menekan link yang telah tersedia di bawah ini.

 

http://arthaseo.com/seminar-internet-marketing-2/

(Link seminar tentang bisnis apa yang menjanjikan lewat bisnis dengan modal kecil yang bisa menjadi bisnis ibu rumah tangga)

 

http://arthaseo.com/artha-seo-tempat-kursus-private-seo/

(Link tempat kursus Artha SEO, yang mana mengajarkan mengenai bisnis apa yang menjanjikan dengan bisnis dengan modal kecil yang bisa dijadikan bisnis ibu rumah tangga)

 

Untuk informasi selangkapnya, kamu dapat menghubungi owner Artha SEO secara langsung dengan menghubungi kontak di bawah ini.

 

0816-1186-270 (Novandy Prakasa)

 

Lebih Dekat dengan Novandy Prakasa:

Novandy Prakasa atau yang lebih sering dikenal dengan nama Novandy merupakan seorang praktisi SEO yang juga andal dalam bidang digital marketing. Ia telah terjun selama lebih dari lima tahun dalam bidang SEO dan telah mencetak banyak praktisi profesional yang merupakan murid-muridnya di Artha SEO, kursus belajar cara berbisnis di internet rintisannya sendiri yang terletak di Tangerang.

Novandy juga sering mengisi berbagai seminar bisnis online yang biasanya diadakan untuk para pebisnis muda, startup, mahasiswa, dsb. Ia berprinsip bahwa semua kalangan bisa dan penting untuk mempelajari bisnis online.

Artha SEO – Kursus Digital Marketing Jakarta berlokasi di Sentra Niaga Green Lake City Boulevard, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Banten.

Untuk saat ini, selain menjadi tutor, ia juga menerima jasa SEO bagi orang-orang yang ingin mengembangkan website serta bisnis ibu rumah tangga mereka. Ia pun sering kali membagikan informasi serta tips & tricks menarik seputar buka bisnis dengan modal kecil dengan bisnis ibu rumah tangga, bisnis apa yang menjanjikan & SEO yang bisa kamu cek langsung di arthaseo.com

Sebenarnya, profesinya saat ini merupakan pengalaman dari “sering ditipu” ketika belajar digital marketing. Ia mengaku kalau ia telah mengikuti berbagai kursus cara berbisnis di internet dengan SEO Jakarta maupun luar Jakarta. Ia pun juga telah mengikuti berbagai macam metode pembelajaran, baik secara online maupun offline. Dan dari sanalah ia akhirnya mengembangkan ilmu yang lebih ampuh dan efekif dalam mempelajari cara berbisnis di internet.

Saat ini, ia telah memiliki tempat kursus digital marketingnya sendiri di Tangerang dengan jumlah murid yang terus meningkat setiap bulannya.

Dengan adanya Artha SEO – kursus digital marketing Jakarta, Novandy berharap agar ke depannya, orang-orang dapat belajar cara berbisnis ibu rumah tangga di internet dengan mudah (alias tanpa ribet), bisnis apa yang menjanjikan dan dapat menerapkan apa yang telah mereka pelajari di Artha SEO di kemudian hari dengan membuka bisnis dengan modal kecil dengan bisnis ibu rumah tangga.

“Kami menawarkan kualitas kepadamu, bukan harga.”