10 Peluang Bisnis Sampingan di Rumah yang Dijamin Untung!

Lagi mumed di rumah aja? Atau kamu mungkin sedang butuh pemasukan tambahan?

cara berbisnis di internet
cara berbisnis di internet

Apakah kamu sedang mencari bisnis sampingan di rumah dengan buka usaha modal kecil?

Atau mungkin bisnis sampingan tanpa modal secuil pun?

Tentu saja itu bukanlah hal yang mustahil untuk dilakukan!

Di artikel ini, kamu bisa menemukan berbagai peluang usaha bisnis sampingan di rumah dengan buka usaha modal kecil tanpa ribet!

Di era yang serba modern ini, kita tidak dapat mengelak bahwa kebutuhan manusia pun semakin meningkat, yang menyebabkan manusia butuh pendapatan yang lebih pula.

Banyak sekali orang-orang yang mulai mencari pekerjaan tambahan yang bisa dilakukan di rumah.

Kenapa tidak?

Bagi kamu yang merupakan pelajar yang ingin mendapat uang saku tambahan, atau para ibu rumah tangga yang ingin membuka usaha modal kecil, bisnis sampingan di rumah merupakan the best choice yang bisa kamu ambil.

Nah, ada beberapa peluang buka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah yang recommended banget buat kamu lho… Yuk, lanjut scroll ke bawah!

cara berbisnis di internet
cara berbisnis di internet tahun 2020

 

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Jual Pulsa Elektrik

Menjadi penjual pulsa elektrik merupakan salah satu ide untuk membuka usaha modal kecil. Bagaimana tidak? Menjual pulsa elektrik umumnya hanya membutuhkan modal lebih kurang sebesar 1 juta rupiah saja.

Dan yang paling penting adalah, kamu bisa melakukannya sendiri di rumah tanpa perlu mempekerjakan karyawan atau pun menyewa kios.

buka usaha modal kecil
buka usaha modal kecil seperti pulsa electrik
  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Agen Asuransi

Menjadi agen asuransi merupalan pekerjaan yang mudah untuk dilakukan.

Beneran! Karena dengan menjadi agen asuransi, kamu dianggap sebagai karyawan di sana dan akan mendapatkan keuntungan bila bisa menggagaet orang-orang untuk ber-asuransi.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Penulis Lepas
buka usaha modal kecil jadi penulis lepas pun bisa
buka usaha modal kecil jadi penulis lepas pun bisa

Memiliki bakat dalam dunia tulis menulis? Kamu bisa mencoba bisnis sampingan tanpa modal dengan menawarkan jasa pengetikan atau pun jasa freelance menulis artikel blog dan website.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Jual Makanan & Minuman

Bagi kamu yang memiliki hobi masak, opsi ini merupakan ide yang cocok untukmu, karena selain merupakan ide bisnis sampingan di rumah, menjual makanan & minuman juga bisa membuka usaha modal kecil.

Tentu saja, bagi kamu yang merupakan ibu rumah tangga, pilihan ini merupakan pekerjaan sampingan yang cocok untukmu.

Kamu bisa menawarkan makanan atau minuman yang kamu jual kepada para tetangga.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Taylor
Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Taylor
Bisnis Sampingan di Rumah dengan Menjadi Taylor

Punya keterampilan menjahit? Kenapa tidak diberdayakan?

Kamu bisa menjadi taylor di rumahmu sendiri dengan memberikan jasa jahit menjahit untuk para tetanggamu.

Kamu juga bisa sekaligus menjual hasil jahitanmu, seperti sarung bantal & guling, apron, boneka, pakaian, dll.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Membuka Jasa Penitipan Anak

Apakah kamu menyukai anak-anak? Daripada kamu capek-capek mencari bisnis sampingan di rumah, kenapa tidak mencoba membuka jasa penitipan anak saja?

Kamu bisa menawarkan jasamu kepada para tetangga yang tidak sempat mengurus anak mereka, seperti para wanita karir atau pebisnis yang sibuk.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Membuka Jasa Laundry

Sama halnya dengan bisnis sampingan di rumah lainnya, membuka jasa laundry juga tidak membutuhkan banyak modal.

Membuka usaha modal kecil seperti jasa laundry ini bisa kamu lakukan hanya dengan modal uang air dan listrik saja.

Biasanya, lebih kurang 1 juta rupiah.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Membuka Les Privat

Nah, bisnis sampingan di rumah yang satu ini adalah salah satu bisnis sampingan tanpa modal yang paling sering dipilih. Selain jam kerjanya yang fleksibel, kamu juga bisa mendapatkan uang yang cukup banyak setiap bulannya.

Dengan memberikan pengajaran kepada murid-muridmu, kamu bisa meraup sebanyak 300 ribu rupiah atau lebih untuk setiap muridnya.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Jasa Cuci Kendaraan Pribadi

Buat kamu yang mencari bisnis sampingan di rumah tanpa ribet, kamu juga bisa kok untuk membuka jasa cuci kendaraan pribadi milik tetangga-tetanggamu. Tentunya tidak akan setiap hari para tetanggamu mencuci kendaraan mereka, bukan? Maka dari itu, kamu bisa meluangkan waktu setiap minggunya untuk mencuci kendaraan mereka. Bukan hanya bisa buka usaha modal kecil serta efisien, melainkan juga fleksibel dan sederhana.

  1. Bisnis Sampingan di Rumah dengan Online Shop

And last but not least, di sini ada bisnis yang super lengkap yang bisa dilakukan oleh semua jenjang usia. Online shop merupakan salah satu bisnis sampingan di rumah yang modern. Kamu hanya perlu mengandalkan media digital seperti website, blog, Instagram, Facebook, dll, untuk memasarkan produkmu.

Bagi kamu yang ingin buka usaha modal kecil tanpa pusing mikirin gaji pegawai atau tenaga yang harus kamu keluarkan, online shop merupakan pilihan yang paling tepat untukmu.

Keuntungan berbisnis online:

  1. Buka Usaha Modal Kecil

Dengan bisnis online, buka usaha modal kecil bukanlah hal yang mustahil untuk dilakukan. Why? Karena dengan bisnis online, kamu tidak membutuhkan biaya sewa tempat jualan, seperti kios, ruko, dsb. Kamu pun tidak perlu mengeluarkan biaya untuk menggaji karyawan. Kamu bisa membuka usaha modal kecil secara mudah dan sederhana.

  1. Jam Kerja yang Fleksibel

Dengan bisnis online, kamu tidak memiliki tuntutan waktu. Kamu bisa bekerja sesuai dengan kebutuhan. Pelanggan akan mencarimu, setelah itu kamu bisa pekerjaanmu seperti biasa. Bagi kamu yang merupakan pegawai kantoran yang membutuhkan bisnis sampingan di rumah, atau mungkin ibu rumah tangga, online shop merupakan solusi terbaik untukmu. Dengan begitu, selagi bekerja, kamu tetap memiliki quality time bersama dengan keluarga dan sahabat.

  1. Jangkauan yang Lebih Luas

Dengan bisnis online, kamu bisa menjual produkmu dengan jangkauan yang lebih luas dibandingkan usaha lainnya. Bila bisnis sampingan di rumah secara konvensional biasanya pelanggannya hanya para tetangga saja, dengan bisnis online kamu bisa mendapatkan pelanggan dengan jangkauan yang lebih luas lagi. Karena menggunakan media digital, produkmu bisa saja ditemukan oleh masyarakat se-Indonesia atau bahkan macanegara.

 

So, apakah kamu tertarik buka dengan bisnis sampingan di rumah dengan online shop?

Namun, semua pekerjaan pasti memerlukan proses terlebih dahulu. Maka dari itu, kamu harus tahu bagaimana cara berbisnis di internet dengan buka usaha modal kecil yang baik dan benar.

Untuk kamu yang baru saja hendak memulai bisnis sampingan di rumah dengan buka usaha modal kecil online shop, ada beberapa langkah cara berbisnis di internet yang perlu kamu lakukan terlebih dahulu.

  1. Bulatkan Niat & Susun Mindset untuk Berbisnis Sampingan di Rumah

Untuk memulai suatu usaha, diperlukan niat yang kuat terlebih dahulu. Susunlah mindset untuk membuka usaha modal kecil dari rumah. Karena, dalam memiliki bisnis, diperlukan kesabaran serta kerja keras yang ekstra. Jangan patah semangat, dan akhirnya usahamu malah putus di tengah jalan, karena tidak pernah ada usaha yang tidak membutuhkan pengorbanan.

  1. Tentukan Produk / Layanan

Setelah membulatkan tekadmu untuk membuka usaha modal kecil seperti online shop ini, kamu perlu menentukan produk apa yang akan kamu jual di online shop-mu. Ini merupakan tahap cara berbisnis di internet, di mana kamu menentukan apakah produkmu berbentuk barang ataukah jasa?

Kamu juga bisa menjual barang yang merupakan hasil produksimu sendiri atau original buatanmu, menjual kembali produk yang kamu beli dari tempat lain, atau menjadi dropshipper.

  1. Tentukan Target Pasar

Menentukan target pasar juga adalah hal yang penting dalam membuka usaha modal kecil online.

Kamu harus mengetahui dulu target calon pembeli dari produkmu tersebut.

Apakah ia dari kalangan pelajar, wanita, ataukah pria?

Karena, beda target calon pembeli, beda pula teknik marketing (pemasaran) yang kamu perlukan.

  1. Siapkan Produk / Layanan

Setelah semua langkah-langkah di atas telah kamu lakukan, saatnyalah untuk menyiapkan produk atau jasa yang akan kamu tawarkan di online shopmu.

Kamu bisa mulai menyetok beberapa barang serta menyiapkan layanan jasa yang akan kamu jual di tokomu.

  1. Pasarkan Produkmu

And finally, kamu pun siap untuk membuka online shop bisnis sampingan di rumahmu.

Namun, ada hal yang paling penting dari semuanya, yaitu memasarkan produkmu.

Konsumen di pasar online tentu saja tidak akan bisa membeli produkmu apabila mereka tidak tahu mengenai produk itu, bukan?

Maka dari itu, kamu perlu untuk memperkenalkan terlebih dahulu produk yang kamu jual.

Kamu bisa memasarkannya lewat media digital yang ada, seperti website, Instagram, facebook, dll.

 

Namun, biasanya, kebanyakan startup / pemula dalam bisnis online akan kebingungan karena produk yang mereka jual tak laku-laku di pasaran.

Sebenarnya, bukannya tidak laku, melainkan belum dikenal oleh masyarakat luas.

Produk yang tidak terlalu dikenal oleh masyarakat tentu saja tidak akan dibeli karena tidak terjamin kualitas serta manfaatnya, bukan?

Kemudian, ada yang bertanya, “Saya sudah memasarkan produk saya lewat media sosial,

namun kenapa online shop bisnis sampingan di rumah saya masih sepi pelanggan saja?

Apakah strategi buka usaha modal kecil saya salah?”

Nah, di sini kami memang tidak begitu menganjurkan pemakaian media sosial sebagai cara berbisnis di internet untuk memasarkan produk bisnis sampingan di rumahmu.

Bukan karena tanpa alasan.

Tapi, dengan media sosial, produkmu akan sulit untuk ditemukan karena orang-orang belum terlalu mengenal akun online shopmu,

alias belum memiliki banyak pengikut di sosmed.

Lalu, kamu juga akan kesulitan untuk bersaing dengan para kompetitor lainnya yang telah jauh lebih terkenal dan juga lebih lama berkecimpung di dalam dunia online shop,

yang menyebabkan produkmu akhirnya tidak laku di pasaran.

Sedih dech…

Eitss, tapi tenang dulu. Masih ada kok solusinya.

Kamu harus tahu dulu nih bagaimana cara berbisnis di internet.

Dibandingkan dengan memasarkan produk bisnis sampingan di rumahmu melalui sosmed,

kami lebih menganjurkan kamu memasarkan produkmu melalui website. Huh?

Kenapa harus lewat website?

Alasannya adalah karena ketika kamu buka usaha modal kecil di website,

para konsumen akan lebih mudah untuk menemukan produkmu.

Mereka hanya perlu mencari kategori produk di kolom pencarian Google,

lalu website-mu akan muncul di halaman Google.

Lebih praktis, ‘kan guys?

“Eh, tapi kenapa yah website bisnis sampingan di rumah saya tidak bisa berada di halaman pertama Google, sehingga sulit untuk ditemukan?”

Satu-satunya solusi cara berbisnis di internet yang bisa kami berikan adalah dengan mengandalkan jasa SEO, guys…

For your information, SEO (Search Engine Optimization) merupakan sebuah teknik agar website kamu bisa berada di halaman pertama Google dengan mengoptimasi website kamu.

Lalu, kenapa harus SEO?

Jawabannya adalah karena kami lebih mengerti dan paham mengenai apa yang dikenhendaki oleh konsumen di pasar digital.

Kami pun juga akan memberikan cara berbisnis di internet dengan buka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah yang jitu kepadamu melalui kursus SEO yang kami ajarkan.

Dengan berada di halaman pertama Google, website bisnis sampingan di rumah-mu dapat lebih mudah ditemukan,

sehingga produk dari buka usaha modal kecilmu bisa lebih mudah juga untuk dikenal oleh masyarakan luas.

Tentu saja ini merupakan cara berbisnis di internet yang dapat membantu kamu, guys…

Namun, bagaimana caranya mempelajari SEO?

 

Untuk mempelajari SEO,

kamu harus terlebih dahulu memilih tempat kursus sebagai tempatmu belajar bisnis sampingan di rumah dengan cara berbisnis di internet melalui buka usaha modal kecil nich…

Belajarlah langsung dari ahlinya,

tanpa takut ribet dan kantong bolong.

Perhatikan bahwa tempat kursus pilihanmu harus yang sudah terpercaya dan terjamin kualitasnya,

serta telah berpengalaman dalam melayani jasa SEO, layaknya Artha SEO.

 

Mengenal Artha SEO – Jasa SEO & Kursus SEO

Artha SEO adalah tempat kursus SEO yang dapat membantumu untuk belajar cara berbisnis di internet.

Kami juga memiliki tutor expert berkecimpung langsung di dunia digital sebagai praktisi SEO sejak tahun 2015, Novandy Prakasa.

Bukan hanya itu, kami juga telah mengadakan seminar cara berbisnis di internet dan tips buka usaha modal kecil setiap bulannya pada tahun 2019.

Hal ini kami lakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan betapa pentingnya memulai dan belajar cara berbisnis di internet.

 

Owner dari Artha SEO, Novandy Prakasa, berprinsip bahwa untuk membuka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah bukanlah hal yang sulit,

bahkan sangatlah mudah apabila kamu mengetahui cara berbisnis di internet serta strateginya lho.

Ciuss, enggak bohong!

Pikirkan saja, tidak mungkin kamu bisa memasarkan produkmu tanpa tahu cara berbisnis di internet dengan baik dan benar, bukan?

Mungkin ada banyak sekali penawaran kursus SEO sebagai cara berbisnis di internet di luaran sana,

baik kursus online maupun offline yang menawarkan harga yang miring serta pembelajaran cara berbisnis di internet yang singkat.

Namun, perlu kami tegaskan bahwa Artha SEO menawarkan kualitas, bukannya harga, kawan-kawan…

Meskipun terletak di Jakarta, Artha SEO juga menerima permintaan pembelajaran cara berbisnis di internet serta seminar bisnis online di berbagai daerah,

yaitu seperti di Semarang, Surabaya dan Medan lhoo… Tentunya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Kami pun mengadakan seminar tips buka usaha modal kecil & cara berbisnis di internet untuk mengajak serta memacu jiwa kewirausahaan dari setiap peserta seminar cara berbisnis di internet sehingga dapat menjadi lebih produktif lagi.

Sshh…Jangan sampai pilih tempat kursus yang kaleng-kaleng, guys…

Asal kamu tahu, kami lebih mengutamakan pembelajaran secara praktek, dibandingkan teori.

Di mana ketika mengikuti kursus,

murid akan diberikan 30% teori, kemudian dilanjutkan dengan 70% praktek.

Hal ini sendiri bertujuan agar para murid dapat terbiasa dan dapat menerapkan ilmu cara berbisnis di internet dengan bisnis sampingan di rumah,

melalui buka usaha modal kecil yang mereka peroleh dari Artha SEO selepas mereka dari kursus SEO di Artha SEO sebagai bisnis sampingan di rumah.

Kami juga memberikan pengajaran secara step by step (secara bertahap) mengenai cara berbisnis di internet dengan bisnis sampingan di rumah melalui buka usaha modal kecil,

agar murid-murid dapat memahami dengan lebih detail dan maksimal.

Dengan belajar secara bertahap, para murid diharapkan agar bisa mengerti lebih optimal ketika nanti buka usaha modal kecil.

Biasanya pembelajaran cara berbisnis di internet & cara buka usaha modal kecil akan dilakukan dalam beberapa pertemuan secara offline.

Lho, kok belajar cara berbisnis di internet dari Artha SEO lama buanget, Kak?

 

Perlu diingat, bahwa kami tidak mau setengah-setengah dalam memberikan pengajaran cara berbisnis di internet kepada murid-murid kami.

Sebenarnya, hanya diperlukan beberapa hari saja sih untuk belajar cara berbisnis di internet di Artha SEO.

Kami hanya ingin memastikan agar murid-murid kami dapat menjadi praktisi SEO yang profesional dalam cara berbisnis di internet.

buka-usaha-modal-kecil
buka usaha modal kecil dapat dilakukan di luar jam kerja

Metode pembelajaran cara berbisnis di internet & cara buka usaha modal kecilnya sendiri juga dengan menggunakan metode offline yang terbagi menjadi beberapa kali pertemuan,

karena kami merasa bahwa belajar secara offline akan lebih efektif dibanding secara online,

di mana kamu dapat secara langsung belajar cara berbisnis di internet dengan bisnis sampingan di rumah melalui buka usaha modal kecil dari ahlinya,

dan dapat bertanya apa bila tidak mengerti mengenai materi yang dijelaskan.

Sudah banyak pula para praktisi SEO profesional yang merupakan hasil cetakan dari Artha SEO yang menjadi bukti nyata dari kualitas bimbingan cara berbisnis di internet kami.

Bahkan banyak murid-murid di Artha SEO yang merupakan mantan murid dari kursus cara berbisnis di internet lainnya.

Hal ini tentu bukanlah hal yang mengejutkan,

karena mereka tidak puas dengan ilmu serta pembelajaran cara berbisnis di internet dengan bisnis sampingan di rumah,

melalui buka usaha modal kecil yang diberikan secara pas-pasan dari tempat kursus mereka sebelumnya.

bisnis sampingan di rumah - idenya dengan mudah ditemukan
bisnis sampingan di rumah – idenya dengan mudah ditemukan

Perlu ditekankan bahwa, jangan sampai kamu asal-asalan dalam memilih tempatmu untuk belajar tips buka usaha modal kecil & cara berbisnis di internet, dan akhirnya malah memilih tempat kursus cara berbisnis di internet yang kaleng-kaleng.

Maka dari itu, dari pada terus bingung harus memilih tempat kursus belajar cara berbisnis di internet yang mana,

Artha SEO hadir untuk memberimu tutor yang telah expert dalam bidangnya untuk membimbingmu mengenai cara berbisnis di internet bagi kamu yang ingin buka usaha modal kecil dengan mudah,

secara bertahap hingga akhirnya bisa membuka usaha modal kecil yang menguntungkan dengan bisnis sampingan di rumah aja. Simple kan…

Untuk lebih mengetahui beragam info tentang cara berbisnis di internet & buka usaha modal kecil bagi para start up serta mengenal lebih dalam mengenai Artha SEO,

kamu dapat mencari informasi di arthaseo.com atau dengan menekan link yang telah tersedia di bawah ini.

 

http://arthaseo.com/seminar-internet-marketing-2/ (Seminar cara berbisnis di internet & cara buka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah)

 

http://arthaseo.com/artha-seo-tempat-kursus-private-seo/ (Penawaran tempat kursus Artha SEO – belajar cara berbisnis di internet & cara buka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah)

 

Untuk informasi selangkapnya, kamu dapat menghubungi owner Artha SEO secara langsung dengan menghubungi kontak di bawah ini.

 

0816-1186-270 (Novandy Prakasa)

cara berbisnis di internet
cara berbisnis di internet

Lebih Dekat dengan Novandy Prakasa:

Novandy Prakasa atau yang lebih sering dikenal dengan nama Novandy merupakan seorang praktisi cara berbisnis di internet dengan SEO yang juga andal dalam bidang digital marketing.

Untuk saat ini, selain menjadi tutor, ia juga menerima jasa SEO bagi orang-orang yang ingin mengembangkan website serta bisnis sampingan di rumah mereka. Ia pun sering kali membagikan informasi serta tips & tricks menarik seputar buka usaha modal kecil & SEO yang bisa kamu cek langsung di arthaseo.com

Saat ini, ia telah memiliki tempat kursus digital marketingnya sendiri di Tangerang dengan jumlah murid yang terus meningkat setiap bulannya. Dengan adanya Artha SEO – kursus digital marketing Jakarta, Novandy berharap agar ke depannya, orang-orang dapat belajar cara berbisnis di internet dengan mudah (alias tanpa ribet) dan dapat menerapkan apa yang telah mereka pelajari di Artha SEO di kemudian hari dengan membuka usaha modal kecil dengan bisnis sampingan di rumah.

 

“Kami menawarkan kualitas kepadamu, bukan harga.”

 

 

 

 

Bisnis Apa yang Menjanjikan, yah? 5 Tips Buka Bisnis dengan Modal Kecil Menguntungkan!

Apakah kamu merupakan pekerja freelance yang membutuhkan pemasukan tambahan? Atau apakah kamu merupakan ibu rumah tangga yang ingin buka bisnis dengan modal kecil?

Tidak lah tabu lagi di telinga kita mengenai bisnis ibu rumah tangga atau pun bisnis sampingan lainnya. Lalu, bisnis apa yang menjanjikan yah?

Apakah kamu saat ini sedang kebingungan dan bimbang mengenai bisnis apa yang menjanjikan keuntungan serta meminimalisir kerugian?

Kamu sudah tidak salah pilih artikel lagi, karena di artikel kali ini kami akan memberikan beberapa tips buka bisnis dengan modal kecil menguntungkan dengan mudah dan tanpa repot sama sekali. Mau tahu caranya?

Silakan simak pembahasan bisnis apa yang menjanjikan di bawah ini!

  1. Bisnis Kuliner

Banyak sekali pertanyaan mengenai bisnis apa yang menjanjikan, dan salah satu jawabannya adalah dengan memiliki bisnis kuliner.

Bahkan bisnis kuliner juga merupakan bisnis dengan modal kecil dan sangat pas sebagai bisnis ibu rumah tangga; kamu hanya perlu menyediakan bahan baku masakanmu, dan juga beberapa pegawai bila perlu.

Kenapa bisa dikatakan bisnis dengan modal kecil?

Tentu saja, karena bisnis kuliner memiliki keuntungan yang terjamin dan yang pastinya bisa mendapat laba hingga 3 kali lipat dari modal awal.

Pastinya kamu bisa cepat balik modal tanpa perlu usaha berlebih.

Yah, karena semua orang pasti butuh makanan bukan?

Apalagi bila makanan yang kamu jual memiliki cita rasa yang enak, sudah pasti bisnismu akan menguntungkan.

Jadi, dari pada puyeng bisnis apa yang menjanjikan, mending coba aja peruntungan bisnis ibu rumah tanggamu dengan bisnis kuliner.

  1. Bisnis Properti

Tahukah kamu, bahwa bisnis properti saat ini mungkin merupakan jawaban dari pertanyaanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan.

Di era globalisasi yang semakin berkembang ini, banyak sekali orang yang mulai melakukan investasi dengan jual-beli properti.

Kamu juga bisa menjadi salah satu di antara mereka.

Memang bisnis yang satu ini membuthkan modal yang cukup banyak serta perjuangan yang cukup keras.

Namun, buah yang kamu peroleh pun tidak sembarangan lho…

  1. Bisnis Franchise (Bisnis Waralaba)

Bisnis franchise adalah the best answer untuk pertanyaanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan.

Kenapa tidak? Bisnis franchise tentunya memiliki merk dagang sendiri dan sudah terjamin kualitasnya.

Para konsumen pasti akan lebih percaya barang atau pun jasa yang ditawarkan dari usaha franchise.

Makanya bisnis franchise juga dapat dikategorikan sebagai bisnis dengan modal kecil.

Misalnya saja, jika kamu disuruh memilih antara produk yang bermerk dengan yang belum memiliki merk serta BPOM, produk mana yang akan kamu pilih?

Tentu saja yang memiliki merk dagang, bukan?

Nah, sama halnya dengan kasus di atas, masyarakat pastinya juga akan lebih memilih memakai atau menggunakan produk yang berasal dari merk dagang yang terpercaya.

  1. Bisnis Kerajinan

Eitss, jangan kamu pikir bahwa bisnis kerajinan bukanlah jawaban dari bisnis apa yang menjanjikan dan cocok sebagai bisnis ibu rumah tangga.

Malahan, bisa jadi bisnis inilah yang akan mendatangkan keuntungan yang melimpah kepadamu.

Ciuss, kagak bohong… Bisnis kerajinan memang terdengar sepele, namun jika kamu menggelutinya kamu pasti akan tahu seberapa banyak pendapatan yang bisa kamu peroleh dari bisnis yang satu ini.

Dan yang terpenting adalah, bisnis kerajinan merupakan bisnis dengan modal kecil, gengzz…

Banyak sekali orang yang menyukai barang yang unik serta anti-mainstream, dan tentunya kerajinan tangan berupa anyaman, rajutan atau bahkan tenunan bisa menjadi incaran konsumen bahkan para kolektor.

  1. Bisnis Online Shop

Bisnis yang satu ini sudah pasti tidak asing lagi di pendengaranmu, bukan?

Bisnis-bisnis apa yang menjanjikan dan cocok sebagai bisnis ibu rumah tangga sudah kami rangkum di atas, namun kamu tentu bisa memaksimalkannya lagi dengan bisnis online. Maksudnya?

Maksudnya adalah, kamu bisa menjual semua produkmu melalui media digital. Kamu bisa menawarkan makananmu, obat-obatan.

Kebutuhan rumah tangga, kerajinan tangan, dll. Semuanya bisa kamu jual di online shop.

Kamu pun bisa mendapat keuntungan plus-plus dengan berjualan di online shop.

Solusi ini merupakan ide win-win solution yang menjadi jawaban dari bisnis apa yang menjanjikan.

Dengan online shop, bahkan kamu tidak membutuhkan modal apa pun selain alat penunjang seperti handphone atau laptop.

Kamu bisa bekerja tanpa mengaji karyawan dan menyewa lapak. Benar-benar bisnis dengan modal kecil, ‘kan?

Dengan online shop juga, produk daganganmu bisa ditemukan oleh semua orang di seluruh dunia.

Makanya, banyak sekali orang yang berbondong-bondong untuk berbisnis di online shop karena jangkauan pelanggannya yang lebih luas dibandingan bisnis secara konvensional, guys…

 

Kami sudah menjawab pertanyaanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan dengan rangkaian ide-ide bisnis ibu rumah tangga menarik di atas, namun apakah kamu berminat untuk mencoba salah satu di antaranya?

Apabila iya, tentu saja kamu harus memulai bisnis dengan modal kecil ini dong.

Namun, di balik bisnis apa yang menjanjikan serta keuntungan bisnis dengan modal kecil untuk bisnis ibu rumah tangga, pasti ada pula pertanyaan mengenai cara berbisnis yang baik yang benar dengan bisnis ibu rumah tangga dan bisnis dengan modal kecil ini.

Maka dari itu, agar bisnis ini dapat menjadi jawaban dari bisnis apa yang menjanjikan,

kami sudah merangkum beberapa cara agar bisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil ini bisa menjadi jawaban dari bisnis apa yang menjanjikan.

  1. Memantabkan Niat

Tahukah kamu, bahwa sebelum kamu membuka bisnis ibu rumah tangga atau bisnis dengan modal kecil, kamu harus memantabkan niatmu terlebih dahulu.

Karena ketika kamu bertanya bisnis apa yang menjanjikan, maka kamu sedang ragu mengenai bisnis yang ingin kamu jalankan.

Kamu harus fokus dan gigih pada tujuanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan dengan memulai dari hal kecil, seperti kehendak dasarmu sendiri untuk berjuang dalam bisnis ini. Bulatkan tekad, and go ahead!

  1. Mulailah dari Kecil-kecilan dulu

Kecil-kecil, lama-lama jadi bukit! Mungkin ini pribahasa yang cocok untuk para startup.

Well, karena kamu tidak akan bisa langsung tahu bisnis apa yang menjanjikan bila belum mencobanya terlebih dahulu.

Apalagi untuk bisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil. Tentu saja aan lebih butuh kesabaran serta langkah pertahap untuk menggapai keuntungan.

  1. Belajar dari Ahlinya

Bagi kamu para startup yang ingin buka bisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil, maka kamu harus belajar terlebih dahulu dari ahlinya.

Betul sekali! Untuk tahu bisnis apa yang menjanjikan dan cara membuka bisnis apa yang menjanjikan,

belajar dari sang expert adalah kuncinya.

 

Tapi, jangan anggap enteng dulu…

Tidak semua media belajar bisnis apa yang menjanjikan bisa memberimu tips yang benar mengenai cara buka bisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil, guys…

Untuk tahu bisnis apa yang menjanjikan dan bagaimana cara membuka bisnis apa yang menjanjikan,

kamu perlu langsung belajar dari media yang sudah terpercaya dan terjamin mutu serta pengalamannya, seperti di Artha SEO.

Hah? Artha SEO? Apaan tuh?

Artha SEO adalah tempat kurus SEO yang akan mengajarkanmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan,

bisnis ibu rumah tangga yang ramah, serta bagaimana cara membuka bisnis dengan modal kecil tanpa repot sama sekali.

Lalu, kenapa harus SEO?

Sebenarnya, SEO adalah sebuah cara atau strategi di mana kami akan membantumu dalam mengoptimasi website tempatmu memasarkan produkmu di internet.

Jadi, produk bisnis ibu rumah tangga yang kamu jual di pasar internet bisa dengan mudah ditemukan di Google.

“Eh, tapi aku kan udah memasarkan produkku di media sosial.”

Memang, tidak salah untuk memasarkan produk bisnis ibu rumah tanggamu lewat media sosial, namun apabila kamu adalah startup dan masih amatir dalam dunia bisnis apa yang menjanjikan,

sudah pasti kamu akan kalah saing dengan para kompetitor lainnya di media sosial; dikarenakan sedikit followers atau belum terlalu dikenal.

Makanya, kami lebih mengajurkan dirimu agar memakai media website saja untuk memasarkan produk bisnis ibu rumah tanggamu itu.

Dan bila kamu adalah pebisnis ibu rumah tangga dengan bisnis dengan modal kecil, kamu juga tidak perlu takut mengenai biaya yang dikenakan,

karena Artha SEO akan membantumu untuk mengoptimasi websitemu atau memberimu kursus pengajaran mengenai bisnis apa yang menjanjikan dengan bisnis dengan modal kecil untuk bisnis ibu rumah tangga.

Mungkin ada banyak sekali penawaran kursus belajar bisnis apa yang menjanjikan dengan bisnis dengan modal kecil melalui bisnis ibu rumah tangga, maupun jasa SEO di luaran sana yang memberikan harga miring dengan banting-bantingan,

tapi perlu kami tegaskan bahwa kami memberikan pengajaran dengan kursus yang sama sekali enggak bakalan bikin kantong kamu jebol kayak jurang.

Kami memberikan kualitas yang terjamin dengan biaya yang ramah di kantong.

Karena kami menawarkan kualitas dan bukannya harga kepadamu, gengs…

 

Mengenal lebih jauh mengenai Artha SEO

Artha SEO adalah tempat kursus SEO yang dapat membantumu untuk belajar cara buka bisnis ibu rumah tangga dengan berbisnis dengan modal kecil di internet. Kami juga memiliki tutor expert berkecimpung langsung di dunia digital sebagai praktisi SEO sejak tahun 2015, Novandy Prakasa.

Bukan hanya itu, kami juga telah mengadakan seminar bisnis apa yang menjanjikan, cara berbisnis ibu rumah tangga di internet dan tips buka bisnis dengan modal kecil setiap bulannya pada tahun 2019.

Hal ini kami lakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan betapa pentingnya memulai dan belajar mengenai bisnis ibu rumah tangga di internet.

Owner dari Artha SEO, Novandy Prakasa, berprinsip bahwa untuk membuka bisnis dengan modal kecil dengan bisnis ibu rumah tangga bukanlah hal yang sulit, bahkan sangatlah mudah apabila kamu mengetahui teknik serta strateginya lho. Ciuss, enggak bohong!

Pikirkan saja,

tidak mungkin kamu bisa memasarkan produk bisnis ibu rumah tanggamu tanpa tahu cara berbisnis dengan modal kecil di internet yang baik dan benar, bukan?

Mungkin ada banyak sekali penawaran kursus SEO di luar sana, baik kursus online maupun offline yang menawarkan harga yang miring serta pembelajaran cara berbisnis di internet yang singkat.

Namun, perlu kami tegaskan bahwa Artha SEO menawarkan kualitas, bukan harga.

Walaupun berada di Jakarta, Artha SEO juga menerima permintaan pembelajaran serta seminar bisnis ibu rumah tangga online lewat bisnis dengan modal kecil di berbagai daerah, yaitu seperti di Semarang, Surabaya dan Medan nich… Tentunya dengan syarat dan ketentuan yang berlaku.

Kami pun mengadakan seminar tips buka bisnis dengan modal kecil & cara berbisnis ibu rumah tangga di internet untuk mengajak serta memacu jiwa kewirausahaan dari setiap peserta seminar cara berbisnis ibu rumah tangga di internet sehingga dapat menjadi lebih produktif lagi.

Jangan salah pilih tempat kursus SEO untuk belajar cara berbisnis ibur umah tangga & bisnis dengan modal kecil di internet

For your information, kami lebih mengutamakan pembelajaran secara praktek, dibandingkan teori.

Di mana ketika mengikuti kursus, murid akan diberikan 30% teori, kemudian dilanjutkan dengan 70% praktek.

Hal ini sendiri bertujuan agar para murid dapat terbiasa dan dapat menerapkan ilmu bisnis apa yang menjanjikan melalui bisnis ibu rumah tangga lewat bisnis dengan modal kecil yang mereka peroleh dari Artha SEO selepas mereka dari kursus SEO di Artha SEO sebagai bisnis ibu rumah tangga.

Kami juga memberikan pengajaran secara step by step (secara bertahap) mengenai cara berbisnis di internet agar murid-murid dapat memahami dengan lebih detail dan maksimal.

Dengan belajar secara bertahap, para murid diharapkan agar bisa mengerti lebih optimal ketika nanti buka bisnis dengan modal kecil dengan bisnis ibu rumah tangga.

Biasanya pembelajaran akan dilakukan dalam beberapa pertemuan secara offline.

Perlu diingat, bahwa kami tidak mau setengah-setengah dalam memberikan pengajaran bisnis apa yang menjanjikan di internet kepada murid-murid kami.

Sebenarnya, hanya diperlukan beberapa hari saja sih untuk belajar bisnis apa yang menjanjikan di internet di Artha SEO. Kami hanya ingin memastikan agar murid-murid kami dapat menjadi praktisi SEO profesional.

Metode pembelajarannya sendiri juga dengan menggunakan metode offline yang terbagi menjadi beberapa kali pertemuan, karena kami merasa bahwa belajar secara offline akan lebih efektif dibanding secara online, di mana kamu dapat secara langsung belajar dari ahlinya dan dapat bertanya apa bila tidak mengerti mengenai materi yang dijelaskan tentang bisnis apa yang menjanjikan lewat bisnis dengan modal kecil.

Tidak seperti pembelajaran bisnis dengan modal kecil secara offline, pembelajaran secara online biasanya hanya memberikanmu ilmu yang pas-pasan saja dan bahkan hanya modal “hasil contekan” dari Youtube.

Perlu ditekankan bahwa, jangan sampai kamu salah memilih tempat kursus dan malah memilih yang abal-abal. Jangan mudah tergiur dengan harga murah, yang pada akhirnya membuatmu tidak mendapatkan manfaat apa pun.

Sayang kan uang yang sudah kamu keluarkan untuk kursus, guys?

Sudah banyak pula para pengusaha bisnis ibu rumah tangga serta praktisi SEO profesional yang merupakan hasil cetakan dari Artha SEO yang menjadi bukti nyata dari kualitas bimbingan kami.

Bahkan banyak murid-murid di Artha SEO yang merupakan mantan murid dari kursus lainnya. Hal ini tentu bukanlah hal yang mengejutkan, karena mereka tidak puas dengan ilmu bisnis apa yang menjanjikan serta pembelajaran yang diberikan secara pas-pasan dari tempat kursus mereka sebelumnya.

Perlu ditekankan bahwa, jangan sampai kamu asal-asalan dalam memilih tempatmu untuk belajar tips buka bisnis dengan modal kecil & bisnis apa yang menjanjikan di internet, dan akhirnya malah memilih tempat kursus cara berbisnis dengan modal kecil yang bisa dijadikan bisnis ibu rumah tangga di internet yang kaleng-kaleng.

Maka dari itu, dari pada terus bingung harus memilih tempat kursus belajar bisnis apa yang menjanjikan di internet yang mana, Artha SEO hadir untuk memberimu tutor yang telah expert dalam bidangnya untuk membimbingmu mengenai bisnis apa yang menjanjikan di internet bagi kamu yang ingin buka bisnis dengan modal kecil dengan mudah, secara bertahap hingga akhirnya bisa membuka bisnis dengan modal kecil yang menguntungkan dengan bisnis ibu rumah tangga. Simple kan?

Untuk lebih mengetahui beragam info tentang  buka bisnis dengan modal kecil bagi para staruup serta mengenal lebih dalam mengenai Artha SEO, kamu dapat mencari informasi di arthaseo.com atau dengan menekan link yang telah tersedia di bawah ini.

 

http://arthaseo.com/seminar-internet-marketing-2/

(Link seminar tentang bisnis apa yang menjanjikan lewat bisnis dengan modal kecil yang bisa menjadi bisnis ibu rumah tangga)

 

http://arthaseo.com/artha-seo-tempat-kursus-private-seo/

(Link tempat kursus Artha SEO, yang mana mengajarkan mengenai bisnis apa yang menjanjikan dengan bisnis dengan modal kecil yang bisa dijadikan bisnis ibu rumah tangga)

 

Untuk informasi selangkapnya, kamu dapat menghubungi owner Artha SEO secara langsung dengan menghubungi kontak di bawah ini.

 

0816-1186-270 (Novandy Prakasa)

 

Lebih Dekat dengan Novandy Prakasa:

Novandy Prakasa atau yang lebih sering dikenal dengan nama Novandy merupakan seorang praktisi SEO yang juga andal dalam bidang digital marketing. Ia telah terjun selama lebih dari lima tahun dalam bidang SEO dan telah mencetak banyak praktisi profesional yang merupakan murid-muridnya di Artha SEO, kursus belajar cara berbisnis di internet rintisannya sendiri yang terletak di Tangerang.

Novandy juga sering mengisi berbagai seminar bisnis online yang biasanya diadakan untuk para pebisnis muda, startup, mahasiswa, dsb. Ia berprinsip bahwa semua kalangan bisa dan penting untuk mempelajari bisnis online.

Artha SEO – Kursus Digital Marketing Jakarta berlokasi di Sentra Niaga Green Lake City Boulevard, Kecamatan Cengkareng, Kota Jakarta Barat, Banten.

Untuk saat ini, selain menjadi tutor, ia juga menerima jasa SEO bagi orang-orang yang ingin mengembangkan website serta bisnis ibu rumah tangga mereka. Ia pun sering kali membagikan informasi serta tips & tricks menarik seputar buka bisnis dengan modal kecil dengan bisnis ibu rumah tangga, bisnis apa yang menjanjikan & SEO yang bisa kamu cek langsung di arthaseo.com

Sebenarnya, profesinya saat ini merupakan pengalaman dari “sering ditipu” ketika belajar digital marketing. Ia mengaku kalau ia telah mengikuti berbagai kursus cara berbisnis di internet dengan SEO Jakarta maupun luar Jakarta. Ia pun juga telah mengikuti berbagai macam metode pembelajaran, baik secara online maupun offline. Dan dari sanalah ia akhirnya mengembangkan ilmu yang lebih ampuh dan efekif dalam mempelajari cara berbisnis di internet.

Saat ini, ia telah memiliki tempat kursus digital marketingnya sendiri di Tangerang dengan jumlah murid yang terus meningkat setiap bulannya.

Dengan adanya Artha SEO – kursus digital marketing Jakarta, Novandy berharap agar ke depannya, orang-orang dapat belajar cara berbisnis ibu rumah tangga di internet dengan mudah (alias tanpa ribet), bisnis apa yang menjanjikan dan dapat menerapkan apa yang telah mereka pelajari di Artha SEO di kemudian hari dengan membuka bisnis dengan modal kecil dengan bisnis ibu rumah tangga.

“Kami menawarkan kualitas kepadamu, bukan harga.”

 

 

 

 

6 Masker Alami Penghilang Jerawat dan Cara Mudah Membasminya

jerawat kecilJerawat memang menjadi salah satu masalah kulit yang sukses membuat siapapun kesal.

Namun tidak perlu kesal terlalu berlebihan, karena sekarang terdapat krim penghilang jerawat yang bisa digunakan untuk mengatasi jerawat.

Tetapi, ada juga cara menghilangkan jerawat secara alami lainnya yang bisa Anda menggunakan yaitu dengan memakai masker alami untuk menghilangkan jerawat di wajah Anda tanpa bekas.jerawat kecil

Sebelum kita membahas tentang bagaimana cara menghilang jerawat secara alami dengan menggunakan masker alami penghilang jerawat,

sebelumnya kita akan membahas lebih dulu tips memilih salep jerawat yang untuk menghilangkan jerawat kecil atau jerawat pasir yang ada di wajah Anda.

1. Pahami cara penggunaannya
Ketika Anda memilih obat bekas jerawat hingga salep jerawat untuk menghilangkan jerawat kecil atau jerawat pasir yang ada di wajah, maka jangan lupa untuk memahami bagaimana cara penggunaan produk tersebut.

Sebagai cream penghilang jerawat, biasanya salep jerawat dan obat bekas jerawat akan berfungsi sebagai spot treatment alias digunakan pada bagian wajah yang ada jerawatnya sehingga Anda harus memahami dengan baik apa saja kandungan aktif yang jadi bahan komposisi dan dosis penggunaan.

Anda perlu pahami bahwa tidak semua cream penghilang jerawat bisa langsung menyembuhkan jerawat kecil atau jerawat pasir di wajah Anda dalam waktu cepat.

Semuanya tetap butuh proses dan memakan waktu yang tidak sebentar.

Biasanya setiap obat penghilang jerawat akan memiliki keunggulan dan kelemahannya masing-masing.krim-penghilang-jerawat

Jadi, Anda harus benar-benar bersabar.

• Lihatlah kandungan aktifnya

Apapun jenis salep jerawat yang dipiliih, baik itu cream penghilang jerawat atau cream penghilang jerawat dan bekasnya,

Anda tetap harus memerhatikan apa saja kendungan yang terdapat pada setiap obat bekas jerawat yang akan dibeli di apotek atau tempat lainnya.

Terdapat beberapa jenis kandungan dalam cream penghilang jerawat yang memiliki peran penting, yaitu Benzoyl Peroxide,

Salicylic Acid hingga Tretinoin.

Kandungan Benzoyl Peroxide pada obat bekas jerawat atau cream penghilang jerawat memiliki fungsi untuk mengentikan pertumbuhan bakteri yang menyebabkan timbulnya jerawat,

mengurangi peradangan hingga mengatasi pori-pori tersumbar untuk tidak lagi memunculkan jerawat baru lainnya.

Selanjutnya kandungan Salicylic Acid pada cream penghilang jerawat akan berperan dalam membantu membersihkan pori-pori kulit dari sesuatu yang menyebabkan timbulnya jerawat kecil atau jerawat lainnya pada wajah Anda.krim penghilang jerawat buatan korea

Selain itu, kandungan Salicylic Acid sangat berfungsi dengan baik pada tipe kulit kering.

Jadi, jika Anda sedang mencari cream penghilang jerawat untuk kulit kering, maka pastikan cream tersebut memiliki kandungan Salycilic Acid.

Berikutnya yaitu kandungan Tretinoin atau yang biasa disebut Retinoic Acid yang fungsinya meluruhkan seluruh sel-sel kulit mati.

Kandungan Tretinoin yang terdapat pada salep jerawat atau obat bekas jerawat akan berfungsi untuk membantu pertumbuhan sel-sel kulit yang baru dan meningkatkan secara drastis untuk meningkatkan produksi kolagen dalam kulit Anda.

• Memilih yang dosisnya rendah

Hal terakhir yang harus diperhatikan pada saat memilih salep jerawat atau obat bekas jerawat , maka sebaiknya memilih yang dosisnya rendah.

Setidaknya untuk kandungan Benzoyl Peroxide pada cream penghilang jerawat dan bekasnya yang akan dipilih adalah mulai dari 2,5% sampai 10%.

Sementara untuk kandungan Salicylic Acid, Anda bisa memilih cream penghilang jerawat kecil di wajah Anda yaitu sebesar 0,5% sampai 2% yang disesuaikan dengan kebutuhan saja.

Tetapi secara keseluruhan, memang sebaiknya salep jerawat atau krim penghilang jerawat yang dipilih haruslah yang memiliki dosis paling rendah.

Mengapa? Karena dosis paling rendah akan lebih aman untuk dipakai oleh kalangan yang wajah kulitnya kering atau sensitif.

Ketika Anda memilih krim untuk menghilangkan jerawat kecil dalam dosis yang besar, maka bisa saja hal yang akan terjadi di luar dugaan Anda.

Jerawat yang semulanya ingin dihilangkan malah jadi tambah banyak.

Memang benar, ada banyak sekali salep jerawat atau pada cream penghilang jerawat dan bekasnya yang bisa Anda beli di apotek atau tempat-tempat lain yang menjual produk skin care.

Namun jangan sampai melupakan ketiga hal di atas, karena ketiga hal tersebut sangat penting mengingat tujuan utama Anda adalah menghilangkan jerawat kecil atau jerawat pasir yang ada di wajah, bukan malah menambahnya menjadi tambah banyak.

Maka dari itu, sesuaikanlah dengan karakteristik dari kulit wajah Anda.

Selain menggunakan krim penghilang jerawat,

Anda juga bisa menggunakan cara yang lain untuk menghilangkah jerawat kecil dan jerawat-jerawat lainnya yang membuat wajah Anda menjadi tampil tidak maksimal.
• Menggunakan active acne laser
Salep jerawat memang terkenal ampuh untuk menghilangkan jerawat, tetapi cara lain yang biasanya digunakan untuk menghilangkan jerawat adalah active acne laser,

yang akan menggunakan teknologi laser untuk membantu menghilangkan jerawat kecil atau jerawat batu di wajah Anda.

Laser akan digunakan untuk memancarkan energi panas untuk memusnahkan bakteri P.Acnes yang menjadi penyebab timbulnya jerawat.

Jerawat kecil yang ada di wajah Anda pun akan langsung mengering setelah melakukan treatment dua sampai tiga hari.
• Menggunakan facial rejunevation

Cara lainnya selain menggunakan krim penghilang jerawat,

Anda bisa menggunakan metode peremajaan kulit yang berbasis teknologi moder dengan berbasis cahaya.

Metode tersebut biasa disebut facial rejunevation. Menggunakan metode tersebut,

Anda bisa mengurangi jerawat dan flak hitam yang muncul akibat bekas jerawat.

Dengan demikian, tidak harus selalu menggunakan cream penghilang jerawat dan bekasnya untuk membuat wajah Anda kembali tampil berseri.

• Mengubah pola gaya hidup

Sekalipun Anda sudah menggunakan cream menghilangkan bekas jerawat dengan berbagai merk,

tetapi tidak memiliki usaha untuk mengubah pola gaya hidup,

maka tidak menutup kemungkinan jerawat kecil dan jerawat-jerawat lainnya akan kembali menempel lagi di kulit wajah Anda.

Maka dari itu, jika sudah menggunakan obat bekas jerawat,

hal selanjutnya yang harus dilakukan adalah mengatur pola makanan dengan mengonsumsi makanan yang sehat dan mengatur waktu istirahat yang cukup.

Dengan demikian, usaha Anda untuk menghilangkan jerawat dengan berbagai cara tidak akan sia-sia.

• Rajin berolahraga

Walaupun cream menghilangkan bekas jerawat atau salep jerawat terbukti sangat berhasil untuk melenyapkan jerawat,

namun jika Anda tidak barengi dengan berolahraga secara teratur, maka jerawat tersebut pasti akan muncul lagi, muncul lagi.

Kenapa? Karena metabolisme darah Anda tidak meningkat.

Jika metabolisme darah Anda tidak meningkat,

maka peredaran darah dalam tubuh tidak akan berjalan dengan baik dan pemulihan sel-sel kulit mati akan terhambat dan itu akan menjadi pemicu kembali timbulnya jerawat di wajah Anda.

Jika dari tadi kita sudah membahas mengenai cara menghilangkan jerawat dengan menggunakan krim pengilang jerawat,

maka kini akan kita bahas mengenai cara menghilangkan jerawat secara alami,

seperti menggunakan bahan-bahan alami sebagai berikut yang nantinya bisa Anda gunakan sebagai masker alami untuk menghilangkan jerawat.

1. Masker dari bawang putih

Bawang putih memiliki fungsi yang sama dengan cream menghilangkan bekas jerawat,

hanya saja lebih alami karena mengandung zat sulfur. Anda bisa menyulap bawang putih sebagai masker alami penghilang jerawat sekaligus untuk mengobati jerawat kecil dan jerawat-jerawat jenis lainya di wajah Anda.

Caranya mudah sekali, bisa ambil satu siung bawang putih,

lalu dipotong jadi beberapa bagian dan kemudian tempel di bagian kulit wajah yang ada jerawatnya atau bekas jerawat. Tunggulah sampai 15 menit lalu kemudian kemudian bilas.

2. Masker dari Mentimun

Masker alami penghilang jerawat berikutnya adalah mentimun. Kandungan antioksidan,

vitamin dan asam amino yang tinggi di dalam mentimun membuatnya memiliki fungsi yang sama dengan cream menghilangkan bekas jerawat yang biasa Anda beli.

Cara menghilangkan jerawat secara alami dengan menggunakan mentimun,

Anda bisa menggunakannya sebagai masker pada kulit Anda yang ditempeli jerawat kecil secara teratur.

3. Masker dari Putih Telur

Jika Anda ingin menjadikan putih telur sebagai masker alami untuk menghilangkan jerawat maka caranya sangat mudah.

Anda hanya perlu memisahkan putih telur dengan kuningnya,

lalu dicampur dengan air perasan lemon dan jadilah masker alami penghilang jerawat.

Selanjutnya, Anda bisa oleskan secara keseluruhan pada bagian wajah Anda.

Sama seperti cream menghilangkan bekas jerawat yang tidak boleh langsung dibilas, maka Anda juga harus menunggu 15-20 menit sebelum membilas wajah dengan menggunakan air setelah menggunakan masker dari putih telur.

4. Masker Lidah Buaya

Cara menghilangkan jerawat secara alami berikutnya yaitu dengan menggunakan lidah buaya.

Kandungan polifenol yang terdapat di Lidah Buaya dipercayai sangat ampuh untuk menghilangkan jerawat secara alami pada wajah Anda.

Untuk membuat Lidah Buaya menjadi masker alami penghilang jerawat,

maka Anda bisa mengambil gel yang ada di dalam Lidah Buaya, lalu menggunakannya sebagai masker selama 20-30 menit lalu kemudian dibilas dan harus digunakan secara teratur.

5. Masker dari Madu

Masker alami penghilang jerawat berikutnya yang bisa Anda gunakan adalah madu.

Sudah menjadi rahasia sejak dulu jika madu memang menjadi salah satu cara menghilangkan jerawat dengan alami sejak dulu.

Anda bisa menggunakan madu sebagai masker setiap hari secara rutin,

sama seperti ketika Anda menggunakan salep jerawat untuk menghilangkan jerawat yang membuat wajah Anda jadi tampil tidak maksimal.

6. Masker dari Air Lemon

Air Lemon merupakan masker alami untuk menghilangkan jerawat yang selanjutnya bisa Anda buat.

Kandungan asam askorbat yang terdapat pada air lemon dipercaya sangat ampuh untuk menghilangkan jerawat yang membandel hingga menghapus jejaknya sehingga akan membuat kulit Anda akan kembali berseri seperti semula.

Cara untuk membuat masker alami penghilang jerawat menggunakan lemon sangat mudah,

Anda hanya perlu peras satu buah lemon, lalu air perasannya dioleskan pada wajah yang berjerawat.

Tunggulah 10-15 menit lalu kemudian dibilas dengan air bersih. Simpelkan, sama seperti salep jerawat?

Sebenarnya, masih ada banyak masker alami untuk menghilangkan jerawat yang bisa Anda buat sebagai cara menghilangkan jerawat secara alami.

Namun keenam cara di atas juga sudah cukup untuk digunakan untuk menghilangkan jerawat dan bekas jerawat yang membandel di wajah Anda.

Sebenarnya, tidak ada bedanya antara krim penghilang jerawat atau masker alami, semuanya tujuannya sama-sama menghilangkan jerawat.

Namun semua balik lagi ke Anda, apakah ingin menggunakan yang alami atau menggunakan cara lain seperti salep jerawat dan lain sebagainya.